有一位朋友,某日愁雲慘霧的找我們這群buddy buddy喝酒,他說他失戀了。

「失戀?」我們都啞然失笑,這兩個字,怎麼可能和這位仁兄連在一起?

因為,這位朋友向來很man、很罩,已有一個要好的女友,彷若鄰家女孩的照料著他,但他平常卻仍勤泡夜店、和妹交換LINE,對他的女友不理不睬──他的哲學就是男人不壞,女人不愛。這種人,怎麼會失戀?

應該說,這種滿不在乎的人,怎麼會為失戀,要喝酒澆愁,如此痛苦狀?

「我痛苦啊!」他像小狗一樣的嗚嗚哀嚎:「我一直誤以為,那女孩這麼黏我,又平凡,我玩玩,隨時回得去啊。」

我們靜靜的聽。

「隨時回得去啊!」他又講了一次!

問他,到底發生何事?

原來,大概三個月前,這仁兄就已經真的對他的女友到了非常不在乎的程度了,視她為空氣,女友來電,他不接,女友急著問他去哪裡,他也不甩,而那段時間,也真的是他玩得最猛烈的時候,他真的不是很在意了,或許他就是認為他「隨時回得去」。

沒想到,就在上星期,他突然得知了一件晴天霹靂的大事──

他發現,他的那位平凡、黏人、隨時回得去的女友,竟然…竟然…竟然交了一個新的男友!

據說,這仁兄跑去問那女孩:「我……不是上星期還一起出去嗎?你怎麼交新男友?」

「上星期?」女孩冷冷的說:「你知道,你已經整整二個月沒打來給我了!」