這個專欄的長期讀者,大概都知道我特別欣賞簡約優雅、向下相容,又容易上手的好設計。

今天在 Kickstarter上又讓我看到了一個,美國猶他州設計師Jeremy Smith的作品,一個完全無需設定、接線,幫助消費者把傳統插座一秒加上USB充電孔的面板,請欣賞它的介紹影片。

影片中可以看到,Jeremy與他的夥伴們巧妙運用了電極設計,讓 SnapPower Charger 可以從原本插座座心的周圍螺絲上,取得USB供電所需要的能量。也因此,絕大多數情況下,消費者只需要把面板換掉,就可以馬上享用新添的USB充電孔,簡直就跟魔法一樣神奇,真是非常令人激賞的設計。

而Kickstarter社群看來也有同感,SnapPower Charger 登場3禮拜,已然募破72萬美金,超過原定目標達20倍。事實證明容易安裝、容易上手、向下相容的好設計,不僅令人讚嘆,也可以在市場上獲得好成績。

本文獲「MR. JAMIE」授權轉載