2015年的最後一天,大家準備如何渡過跨年夜?

今晚,我選了四種威士忌,度過濕冷的跨年。

跨年威士忌推薦》濕冷的天氣中喝到這款酒,也能聯想到艷陽草地上的下午茶

余市Single Malt & 竹鶴Pure Malt

來自2015年威士忌迷們(或劇迷)經常討論,還曾一度傳出停賣新聞的話題威士忌酒廠。圖中這兩款基本款,在台灣很容易買到。

帶有成熟水果香氣、麥芽香甜與均衡泥煤氣息的「余市Single Malt」;用宮城峽及余市調和,散發著清新的蘋果與西洋梨香氣、清爽口感與甘醇的「竹鶴Pure Malt」。

同時喝這兩款,還有個額外收穫:打破調和式威士忌不如單一麥芽威士忌的迷思!

跨年威士忌推薦》濕冷的天氣中喝到這款酒,也能聯想到艷陽草地上的下午茶

Cardhu 12 years old

Cardhu一向被我歸類為CP值高的那一群,千元不到的價格,喝下一口,心中卻會浮現豐富、平衡感、溫潤、香甜這些形容詞。散發著蘋果、洋梨與煙燻氣息的Cardhu,實在很適合在這種寒冷的天氣,窩在暖爐邊,來上一杯。