隨著寒流一波波的來,天氣是越來越冷,加上時序進入歲末年終,各大餐廳早就摩拳擦掌地來準備迎接年度最後一波的聚餐商機,其中,麻辣火鍋更是大家的口袋名單之一,根據經濟部統計,火鍋市場的規模就超過百億元!可見國人對於鍋類的喜愛!到底有多愛?就讓DailyView團隊來揭開這嗆辣的火鍋關鍵數字。

根據Dailyview數據團隊分析發現,吃火鍋這件事,是不分南北不分天氣的。以網路聲量統計,是南部的朋友還更熱愛火鍋一點,不過差距不大,可見吃火鍋,幾乎可以算得上是一個全民運動了。

再來是餐點的形態,毫無疑問的,吃到飽這種高CP值、吃到胃脹的粗飽點餐形式,獲得了壓倒性的勝利,花一樣的錢,可以吃到更多東西,精打細算的饕客們,怎麼會放過?

冬天聚餐首選!10大人氣「麻辣火鍋店」揭曉,你吃過哪幾家?

看完了關鍵數字,現在就讓我們來看看,目前的人氣火鍋店有哪些吧!

人氣火鍋No.6 無老鍋

身為鼎王集團底下的另外一個火鍋品牌,無老鍋店內不論是裝潢,或是餐具器皿,都帶有禪意的風格,口味也較為養生,招牌的養生美容鍋,加入了多種中藥養生藥 材及辛香料,以及許多自行研發的火鍋配料,如冰淇淋豆腐、麵包豆腐,都是別家火鍋店吃不到的。

雖然是單點式的點餐形式,但是湯底部分卻是給的相當大器,就宛如聚寶盆,吃到最後,還是滿滿一大鍋,非常飽足。

人氣火鍋No.5 老四川

有名的難訂位!不提早至少兩個禮拜,是很難吃到的一家火鍋店,但是吃過的,對於老四川的味道,都是讚聲不斷,佳評如潮,湯底採用四川地區正宗的古法熬煮,遵循著「三香三椒三料,七滋八味九雜」來滿足饕客的味蕾。不僅湯底驚為天人,在入座時,提供招待的招牌小菜川味涼粉,也是絲毫的不馬虎,Q彈的涼粉吸滿了醬汁,搭配著青蔥花與花生粉,麻中帶辣,酸而不甜,超級開胃!

人氣火鍋No4 橋頭麻辣鍋

沒有華麗的裝潢與雅致的器皿,位於臺北東區巷弄的舊公寓中,橋頭麻辣鍋靠著口耳相傳打響了在麻辣火鍋界的名氣,擄獲了大家的胃。除了份量十足的肉品,店裡也有著其他店裡所沒有的秘密武器,雖說吃麻辣鍋就要配王子麵,但是橋頭沒有王子麵,不過他們獨有的廣生麵,口感Q彈,搭配微辣微甜的湯底,也是十足的美味,另外金牌雲吞也是讓人食指大動的火鍋配料,渾厚紮實的絞肉搭配蝦仁,令人一口接一口停不下來。