Q:你在哪間健身房運動?請問你推薦哪間健身房?

這兩個問題,大概可以列為新朋友私訊的前兩名。

其實,我在哪間健身房運動,對你們來說一點都不重要;重要的是,你們想要在哪裡運動。

選擇健身房前的思考

1.交通便利性

簡單的說,離你最近的健身房就是最好的健身房。

如果你剛開始運動,請不要想太多,也無須捨近求遠,找尋交通對你來說最方便的健身房就好了。

但是,如果偏偏這麼巧,在附近同時有好幾間健身房,要怎麼選擇就很頭大了。那麼你可以接著想。

2.你喜歡重訓?有氧?還是兩者都愛?

你喜歡的是「純重訓」還是「有氧課程」,抑或是喜歡兩者同時進行。

如果是喜歡有氧或者是兩者同時進行的人,請不要考慮太多,就參加連鎖的大型健身房吧!這是最划算的選擇。

如果是純重訓,有氧課程根本不會去上的朋友,可以找中小型健身房或是社區運動中心,也許會比較划算。

我自己的偏好:大型連鎖健身房

因為我喜歡上有氧課程,所以認為大型的連鎖健身房會是優先選擇。

個人認為,中小型的健身房適合的是「專注於重訓」或是「喜歡上特定課程」的朋友。

中小型健身房健身專業度普遍比較高、健身氣氛比較好。

缺點可能是沒有有氧課程(專注重訓者就沒差),或是團體有氧或肌力課程需要另外付費或扣點數,換算下來單堂課也許不是太便宜(這部份有可能視買的點數多寡而定)。

註:本人沒有在中小型健身房運動過,只是分享我的觀察,不一定準。