開會時,同事D先生的一句「為什麼女人總不讓我們說實話?」引起了討論的戰火。

D先生大吐苦水的表示,面對老婆的抱怨他實在不知道如何回應才好「我真的不知道你們女人想聽什麼,每次老婆跟我抱怨公司的事,我都不知道該怎麼回答。」他略顯無奈的表示,這時候到底是該認同的說「你說的都對!」還是乾脆附和她一起罵「對!她真是個賤人」呢?

女同事A接話說「我覺得你這兩個答案,都有點敷衍耶!」

「真的嗎?我倒是覺得兩個答案我都買單耶」女同事B倒是持著反面意見。

「你看吧!為什麼女人就不能讓我們說實話呢?」D先生一臉埋怨。

聽聞至此,我終於忍不住插嘴「女人的抱怨,從來為的就不是聽實話!」

「那為什麼要找我們抱怨呢?我其實真的很想跟她說,真那麼不喜歡不要做就好,何必搞得整天抱怨連天這樣,聽得我都煩了!」D先生有些不解。

「因為你是她的枕邊人,她不跟你抱怨她可以跟誰抱怨?」我回答。

「但不就是因為我是她的枕邊人,如果我都不對她說實話,那還有誰會對她說實話呢...」

這個話題到後來不了了之,但卻讓我驚覺,原來男女溝通,真的是個「大」問題。

到底女人要的是什麼?碰到另一半的抱怨又該怎麼回覆,才不違心又不敷衍又能達到良好效果?回到家,我決定好好的跟老公聊一聊。

「那你覺得怎樣的回答最好呢?」老公聽完故事,立刻發現攸關自己家庭和樂的重點,一臉認真向我要著解決問題的SOP。

我想了想,把公司沒說完的話整理得差不多,認為最好的回答應該是:「我知道妳的委屈,她真的很糟糕!如果公司事這麼煩,那麼辭職算了。」

為什麼要這樣說呢?這一串話的精華在於:

第一句:認同安撫

在第一時間,男人表達了對女人的認同,間接也安撫了她沒說出口的那個重點──委屈。女人的抱怨通常不過是表面的火,但燃火的起點,通常來自於覺得受到了委屈。因為受到委屈所以心有不甘,而安撫會讓女人覺得,終於有人懂她了,懂她的怒、懂她的不平、懂她不是在無.理.取.鬧。

第二句:附和宣洩

附和抱怨,是一種協助女人宣洩情緒的做法。畢竟這也是她抱怨希望得到的最主要回饋。情緒宣洩了,其他的話她才能夠聽得下去。口拙的男人可能會說,「我想不到該怎麼陪她一起罵?」這裡的建議是,你只要重複她說過的話就好了。

第三句:安慰性質解決方案

女人的抱怨通常就只是為了情緒的舒緩,所以提供解決方案給她們並不是當下急迫的事情。但有一種解決方案是屬於安慰性質,實際上不太可能做到,但就是能轉移注意力,具有滅火之功效。

情境A:「其實公司也沒有那麼糟啦,這件事我也有一點錯...」恭喜!聽到這句話,男人差不多就可以準備收工了。

情境B:「不工作你養我唷?」女人吵架說這句話,通常帶著遷怒或者試探的意味。這時候,聰明的男人千萬別傻的認真開始就事論事,分析些收支不夠用的傻話。正所謂危機就是轉機,你的一句甜言蜜語打太極「不養你養誰呢?老婆當然比這點錢重要,不喜歡這工作,辭了再找就好了!」搞不好就換來了老婆的一個熊抱「老公你對我真好~」

男士們,永遠記得,聰明的男人靠張嘴就能哄得女人為你做牛做馬。別覺得這太彆扭,也別嫌女人就是膚淺,因為它就是這麼簡單有效而且C/P值超高。而且捫心自問,男人也愛女人哄不是?

那,說了那麼多,當女人抱怨時,男人是不是真的不能說實話呢?我的回答是:是,也不是。如果你的說話技巧如同心理學大師般中聽又不傷耳,那麼當下說又何妨;但如果你的說話技巧只是個一般鄉民,那麼還是建議,你的「實話」等事過境遷後說最好。等老婆情緒過後你再當成一般閒事聊起,你還是可以說你的「大實話」。

什麼?這樣說就太晚,怕太座沒辦法認清真相,而且心裡總是不舒坦?傻孩子~是個人,多少就有些自省能力。女人就算抱怨連天,也不是真的蠢到是非不分,沒辦法察覺自己「可能」有問題。男人能夠做的,就只是幫助她早點宣洩情緒正視問題而已。至於心裡不舒坦,那只能說,你的「實話」只是想講給自己爽的,沒有幫助也沒有辦法解決眼前的「問題」(老婆的滿腹委屈和急欲宣洩的怒火)。為了家庭之和諧,奉勸你還是早點改一改吧!