最近碰到幾位家中有即將升學小孩的朋友,一位高三生的爸爸說他的壓力很大,課綱不止一種,要盯著小孩讀完所有和考試範圍相關的書很幸苦,不補習絕對做不到。另一位國三生的媽媽說他們全家這一年像戒嚴一樣,停止所有旅遊和娛樂活動,一切等小孩升上高中再說。

我沒有小孩,但很清楚這是社會常態,即使現在高中和大學入學管道較多元,而且錄取率接近百分百,以前把我們那代人壓得喘不過氣來的升學壓力,到了這一代只是變本加厲而已。

其實我很想跟那幾位家長朋友說:何必這麼累?就算你家小孩天資聰穎,而且努力過人,再加上祖上積德,真的日後考上台大,接著又拿到碩士、博士,你確定他畢業後就不會領22K?或從此事業一帆風順,出人頭地?沒說出口一來是有隔岸觀火的嫌疑,二來這麼說確實也太不振奮人心了一點。

我在企業工作20多年,做過包括人資在內的各部門主管,見過無數高學歷的畢業生在企業徵才時被淘汰出局,無數高學歷的員工因為工作表現不佳而事業發展不順。事實是,對用人單位來說,學歷只有在一個人沒有工作經驗時有用,一旦進入職場,長達幾十年的職業生涯發展好壞快慢,和學歷之間的關聯性,基本是零。

這麼說不代表學歷不重要,或學校學的東西沒用,企業用人,需要一定程度聰明才智,說得直白一點,大學文憑可以證明一個人不是笨蛋,但遠不足說明一個人是否具備行走社會所需要的能力。

所謂「能力」,是由知識(know what)、技巧(know how)和態度(know why)組合而成,其中大企業最看重的是「態度」。

回台這幾年,偶有機會到大學院校演講,和學生接觸的時間雖短,但有些同學令人眼睛一亮,他們的共同點是邏輯思辨能力好,能吸收信息、也能舉一反三;溝通能力佳,表達意見清晰有條、不卑不亢;抗壓性強,遇挑戰挫折不退縮氣餒,而且肢體語言輕鬆大方,充滿自信。注意到了嗎?這些就是課本學不到,只能從家庭、學校生活中孕育培養出來的「態度」。