竹科最新院線:紫光大戰日月光,現正熱映中!

最近科技業比較大的新聞,應該就是日月光跟矽品董事提議要百分百收購矽品股份的事情,日月光用這招全力打斷矽品和紫光的結盟機會,但是後續紫光會怎麼做還有得瞧,你覺得會怎麼發展下去呢?

除了日月光力阻紫光入股矽品這件事之外,大家都開始討論矽品董事長林文伯的策略、日月光董事長張虔生的反擊、紫光趙偉國的計畫,如今這齣戲會怎麼演下去,還真得滿精采的。日月光最早宣布收購25% 矽品股權,被說是希望能夠抵抗「紅色供應鏈」,接著平常很會下棋的阿伯拉攏紫光後,也被人家說是「引清兵入關的平西王」,但這一步棋搞得日月光似乎也開始不爽了,喊出 55 元收購100%的矽品(好多錢),最後會不會答應呢?紫光又會有什麼回應呢?讓我們繼續看下去(這是在演哪一齣)。

只希望不要後來因為老闆的決策搞得工程師們變得很操…

作者簡介_恰爾斯

恰爾斯,一個聽話的孩子,目前是一個竹科小工程師(俗稱小科科)身兼圖文部落客,總愛碎念人家推出的3C產品,自己卻又不爭氣地幫他們代工。如果你要看漫畫、看八卦、看竹科、看熱鬧還是看老闆的臉色,看恰爾斯部落格就對了!

「竹科沒有新貴」專欄文章列表