我要來報告今天夜跑發生的慘案。

今天跑步的時候我感覺到有個影子靠我很近,大概就一步的距離吧,我當時想應該是要超車的人,我就閃到跑道的側邊讓出空間,這樣無論我的左邊或是右邊都有空間可以超車,可是沒有任何人超過我?!我就想那我加一下速度拉開距離好了,距離也沒有拉開。

因為我沒有回頭看,所以注意到的只是地上的影子,當時我心中閃過兩個想法。

1.可能沒有人跟著我是我想太多了,我看到的影子可能是投射燈角度問題其實兩個影子都是我自己。

2.大概是我肉肉的背影也有市場,難道是有人想要跟著馬尾正妹一起跑步?(到底哪來的自信!)

從我覺得有人跟著我開始,大概過了三百多公尺(快要繞完田徑場一圈的時候),我感覺到是真的有人在我後方加速,似乎想從我旁邊超車,沒想到下一個認知是:有人摸我屁股!!! 我整個嚇到!!!發出了鵝~的聲音,轉頭是個穿著專業背心的老阿伯,還對我發出了呵呵呵的笑聲。(有夠變態的!)而我當時第一個反應就是加速落荒而逃!(我好遜,我知道。)

無淚的淚奔~就算我沒有流淚,但是我當時真的這樣覺得自己在淚奔!

嗚~怎麼這麼可怕,可是我的訓練課表還沒有跑完啊!(我實在有夠敬業。)

我真的沒有想到這麼多人、燈光這麼亮的田徑場會遇到這種人!還是硬著頭皮的接著跑完,當然跑的時候有不斷的偷偷轉頭看有沒有人跟在我後面。(幸好沒有了。)

跑完今天的功課之後,APP記錄秀出了:

恭喜你!打破了自己的1公里最佳成績04:59(就是遇到變態阿伯的那1K)
恭喜你!打破了自己的5公里最佳成績30:10

我真的哭笑不得~算是靠變態阿伯激發我潛能嗎?今天跑這麼快我一點都不累啊!(疲累感都被嚇跑了!)

在發生了這件事情之後,無論是在運動日記上分享出來或者是跟朋友描述的過程中,我都挨罵了!

當然,大家都很氣憤我遇到這種事情,但是同時擁有恨鐵不成鋼的心情,為什麼不知道反擊呢?為什麼不罵他三字經呢?為什麼沒有大聲嚇阻他呢?田徑場人這麼多,只要你大叫一定會有人來幫忙的!

我的路跑好朋友罵的台詞我覺得最好笑:妳屁股練翹不是要便宜死變態的!