前陣子小七「工具人和公主病」的廣告,引發網友熱烈討論,也讓工具人一詞爆紅。

「工具人」一詞源自於職棒場域,形容一位球員不但能守內野,也能守外野,偶爾還能喬裝投手或捕手,其背後意義就是讓總教練在兵源短缺,或是球隊臨時出狀況時,有個以備不時之需的備援角色。

職場上是否有工具人存在呢?先說說我自己吧!

我曾在房仲業擔任店長,那三年多我歷經了新竹、桃園、中壢三家完全不同商圈與型態的分店。商圈經營與同仁帶領,沒有足夠時間是很難成形的,而我卻笨笨的說調就調......現在回想起來,老闆是否把我當工具人?

最佳工具人的下場是?

Sam是我的學員,剛結束在頂尖高科技業長達13年的飄泊生活。

他從台灣的人資專員開始任職,後來轉調國內業務工程師、到大陸工廠歷練,隨後負責歐洲客戶,挪威、瑞典、英法、東歐......到處旅行,到處做生意,今年結束一段美國的長期派駐,工作終於畫下句點,但家庭也沒了,好一個「人生四十才開始」。

他收入高,又在大公司上班,工作人人稱羨,只是Sam這個人太好說話,那裡需要救援、只要老闆開口,他從不say no,標準的乖乖牌,加上天生俊俏臉龐,親和力極佳,老闆、同事都很喜歡他。最重要的是,他的業績從不太需要老闆操心,各種狀況瞭若指掌。

一直在國外出差的他,鮮少回家,錯過兒女所有成長階段,老婆多所抱怨,我知道他們婚姻不睦,但不太好意思問,他也從來不說,夫妻問題從不僅只於某一方的錯。

但千錯萬錯就在他與公司的女業務有過非正常關係,加上今年訂單狀況極差,老闆未念過去13年的功勞與苦勞,Sam被公司施壓資遣,離開時,只帶走兩箱私人物品,與為數可觀的資遣費,還有同仁滿滿的懷念。

我問:「身為工具人的感覺如何?」

Sam:「我其實一直在創造被利用價值,只是老婆不認同罷了,她希望我穩定就好,問題是,哪有穩定的科技業業務主管工作?」

一句話說就到了重點:「被利用價值」

你想要創造的是哪種價值?

許多人在職場打拼多年,都被這句話給框架住了。你可曾想過自己到底要什麼?若是我來解讀這句話,我會分成兩段:「被利用」,「價值」

在職場,每個人都希望盡可能被利用,老闆越是利用你,你就越不可取代,薪水才有機會提高,這點無可厚非,要是不能被利用,大概就屬廢人吧?

然而是否能創造價值,這一點就見仁見智了。我認為價值的思考,可以從自己、家庭、部門、公司與客戶五個方向來思考,但前提還是自己啦。

蕭博駿,最終還不是希望自己能帶給女友歡心,進而贏得她的人與心;我會一直調店,是希望彌補我從未歷練台北以外其他商圈型態的缺憾;至於Sam,我真的不知道他是為了什麼?可以一面工作一面遊玩嗎?就結果來看,他認為這歷練很值得,我卻認為還好。

當你被利用時,或許可想想這句話:人從哪裡開始並不重要,重要的是,你到底要去哪裡?想創造何種價值?