阮經天今年3月才與許瑋甯分手,雖然傳出小天(阮經天)疑似劈腿導致分手,但兩人對於分手原因並無特別說明,身為網民終究只是路過湊熱鬧,就連阮經天騎機車行摔傷,都搶著問許瑋甯有沒有第一時間關心,感情本來就只屬於兩人之間,每段開始,都曾刻骨銘心;轉身離開,是明白,是遺憾,是生命中不可承受之必然,何須多做解釋。

分手後的8個月,許瑋甯前陣子在臉書留言道:「8年感情的很純粹,私人的事情不用再交代,有娛樂到大家無論怎樣也很ok⋯⋯,很多值得我們關心的事⋯⋯謝謝大家辛苦了,這世界踩著人家並不會顯得自己比較高尚...共勉之」

「以前我會守在自己的舒適圈,這些年我改了很多,因為發現很多自己想要的東西其實都在圈圈外面,所以學著慢慢放下防衛心,拿掉原本給自己的框框,一路上真的因此得到很多。」在感情上她也成長不少,一段長期穩定的感情需要經營,許瑋甯坦言過去很容易主觀放大對方無心說的話或動作,「現在我會告訴自己緩一緩不要馬上下定論或貼標籤,這是我覺得可以對自己和另一半最好的方法。

和阮經天分合多次》許瑋甯:八年的感情很純粹,但跟過去告別是必然的路
Photo/許瑋甯 Facebook

來自單親家庭的她對婚姻沒有過分美好的憧憬,「我不覺得女人一定要結婚,結婚不一定比單身好,兩個人開心比較重要。女生要夠獨立,快樂自給自足別只想著找依靠。」

你還對前任念念不忘嗎?或是還沉醉在前任的陰霾下不能自拔?沒關係,你很正常!先前許瑋甯接受美麗佳人專訪時說過:「有時候跟過去告別是必然的路,不下數十次的告誡,駐足於美好,別像孩子似不懂事的沉溺⋯」與感情無關,只是嘆息景色依舊人事已非,過去時光不管是悲傷或是快樂,當下都應好好把握,因為過了就是過了。

和阮經天分合多次》許瑋甯:八年的感情很純粹,但跟過去告別是必然的路
PHOTO/許瑋甯 Instagram

1-比起自尊心更應該培養自信心

自信心是每個人身上最吸引人的地方之一,你可以通過閱讀相關書籍來增強自信,或者通過諮詢心理醫生的方式來尋求自信。

2-別讓過去的感情影響你的決定

學會別讓生活圍繞著另一半運轉,你的個人事務和愛情生活之間,應該有所平衡,而不是向一邊傾斜。