幾週前有一個職涯研討會,是由一所大學為將畢業準備去面試進入社會的大學生或研究生所舉辦。台上有許多講者,每一個都代表著不同的經驗和產業意見,從新創公司、整個生涯都待在外商跨國企業的50歲資深經理人,到台灣傳統產業的人資經理。

在90分鐘的分享之後,QA時間開始。前面3或4個問題比較常見和普通,最後,一位年紀大約25或26歲的年輕女生舉起了手。

她問:「我有兩個主要問題,一個比較小,一個比較重要。首先,比較小的,我一直對於這件事情該怎麼做有點困惑:

在履歷上,我們應不應該放上照片?我在台灣看到許多履歷上面都會有一張照片,型態可以從很嚴肅的證件照到非常輕鬆、像是臉書上我們會分享給朋友的照片,但拿來申請工作可能會顯得不是非常專業。

對於放照片我有聽過正面也聽過反面的意見。有些人說它會留下比較深刻的印象,或是讓人在讀履歷時會能夠對於應徵者有個概念。

有人說,這非常不專業,只有在台灣或是亞洲其他某些地方會這樣用,因為企業在聘僱的時候不應該要求照片;一個人外貌如何,不管是美是醜,都不應該對於他們是否被聘僱有任何影響,所以這種作法是非常不公平而且是錯的。

當我上學期在美國當交換學生時,我有特別注意且觀察到,我的美國同學沒有人會在履歷上放照片。各位怎麼看?

第二個問題其實是我主要的問題:在過去幾年我的女生同學和我開始面試時,都注意到一些有點煩但是很常見的經驗。當面試你的人看到你是女生,然後看了你的生日和年紀,他們通常會問:『你有男朋友嗎?你結婚了嗎?你有小孩嗎?你有打算很快要生小孩嗎?』

我們第一反應就是很生氣的回應:這些答案應該跟我是否能夠做好這份工作無關,對吧?那這就不關你的事。你可能不會問男性應徵者這些問題吧?