本文由日經BP社日經技術在線logo提供

京瓷推出了可用洗手液清洗的智慧手機「DIGNO rafre」。可滿足帶孩子的母親等用戶群「希望清洗智慧手機」的需求。將由KDDI、沖繩Cellular電話於2015年12月11日開始銷售。據介紹,截至2015年11月1日,這是全球首款實現這一功能的智慧手機。

洗手液可使水的表面張力降低,因此具有比清水更易浸透的特性。普通防水手機的插孔蓋部分都是使用O形環作為密封墊,容易產生微小間隙。而DIGNO rafre通過密封墊一體成型等手段,提高了防水性。

洗澡也能用手機!這款全球首創「可以用肥皂洗」的手機,用熱水洗也OK
可水洗的智慧手機「DIGNO rafre」(開司米白)。圖片出自京瓷的發佈資料。

防水性能為IPX5/8等級。設想入浴時使用,在43℃以下的熱水中也不會發生故障,確認具有耐熱水性能。防塵性能為IP5X等級。通過了美國國防部採購標準(MIL-STD-810G)的6項測試,具備符合相關標準的抗衝擊性。背面採用可使較淺劃痕自然復原的塗料。