如果今天可以將一整個家打包在一個箱子裡,聽起來如何?從前也許我們會想:沒事把家打包起來做什麼呢?但現在的人們,也許今年住在倫敦,明年就要搬到上海了,身處於隨時都能全球移動的世代,其實「隨時打包」這個需求早已超過我們所想,因此相關的設計一出現,總是能立刻攫住我們的目光,例如「Travelbox Olot」!

由奧地利的設計工作室「JUUST」設計師Julia Cancola和Stefan Prattes所設計的這款Travelbox Olot,便是相當有趣的旅行居家用品。外觀看來相當方正的一個銀色箱子,怎麼會想得到他竟然可以放下一張床、一張桌、一張椅和一個櫃子呢?Travelbox Olot的設計並不只是一個箱子,為了讓搬家這件事情變得更輕鬆簡單,這個箱子裡面能擺放的位置都是經過安排規劃的,避免物件在搬運的過程中磕碰受損,雖然在一個箱子內,但當物件全部拿出後,箱子不會成為另一個占空間的物品,還能成為一個另有功能的櫃子。

搬家不用再找搬家公司!這款旅行箱就能裝進床、桌、椅,搬完還能當櫃子
外觀看來相當方正的一個銀色箱子,怎麼會想得到他竟然可以放下一張床、一張桌、一張椅和一個櫃子呢?
搬家不用再找搬家公司!這款旅行箱就能裝進床、桌、椅,搬完還能當櫃子
Travelbox Olot 的設計並不只是一個箱子,為了讓搬家這件事情變得更輕鬆簡單,這個箱子裡面能擺放的位置都是經過安排規劃的。

JUUST所設計的這個旅行箱,讓移以超薄的鋁製外殼及橡木打造的Travelbox Olot,完整體現了設計師的理念:「不因每一次的移動而一直購買新家具,不給環境造成過多的負擔。」動不再變得可怕且麻煩,最重要的是,這樣的設計不僅符合環保的概念,還具有設計感,即使不是為了經常搬家使用,也是相當值得考慮的一個設計家具呢!

搬家不用再找搬家公司!這款旅行箱就能裝進床、桌、椅,搬完還能當櫃子
避免物件在搬運的過程中磕碰受損。

※ 精彩全文,請詳見《La Vie》
※ 本文由LaVie 授權刊載,未經同意禁止轉載。