我最早一篇廣獲轉載的文章,是談大學生的常見缺點,其中包括了語焉不詳的「心電感應式」來信。許多前輩對此大表讚同,認為社會新鮮人就是這樣白目,來信經常不知所云。

年輕人固然不濟事,不過他們缺乏寫信或表達訓練,出問題是難免,改過就好。但是中老年人呢?進入3C時代後,許多中老年人也開始發出「讓人非常火大」的信件,其表達能力遠比年輕人還低落。

有這麼多年的社會歷練了,為何還會寫出一堆鬼東西?我認為這是基於某種輕忽的心態:認為電子郵件不夠正式,所以可以隨便處理。

但現在已經是將電子郵件當成正式溝通方式的時代了,這隨便的作法,只會凸顯這些阿伯與阿婆「不夠敬業」。

這些阿伯來信的問題可以分為以下幾類。

第一類的「阿伯讓你火」信件,是看不到做人基本的禮貌。

「為什麼沒給我最低的折扣?」
「給我你主管的信箱。我不和主管以外的人溝通。」
「你要把信寫到能讓我會記住,不然我看完就忘了。」

把電子郵件寫得像說話一樣也就算了,全都是罵人句或命令句是怎麼回事?

寫紙本信,就「道鑒」、「順問近祺」什麼的塞得滿滿一張,假掰的不得了,但一寫電子郵件就起乩,行文字數之少,罵人內力之雄厚,讓人再三拉下去看落款,深怕是自己親爹寫來的。

就算你是天皇老子,也該有點基本的禮貌。不用到整張都是「鑒」「祈」的程度,至少也要有「請」、「謝謝」、「對不起」。輸入這幾個字很難?

不論你多老、事業多有成、官做多大,基本禮貌都不該省。你寫給小孩的電子郵件,有可能被大人物看到,也可能被其他老人看到,別忘了,電子郵件有轉寄和副本的功能。

還有另一種沒禮貌阿伯,是收到重要信件後,永遠不會和對方確認已經收到。對方擔心出狀況,往往再寄一次或去電詢問,阿伯反而火大罵人。

這又是怎樣?不是一直叫年輕人收發傳真後要去電確認嗎?自己就用心電感應確認喔?