編按:剛結束的第52屆金馬獎頒獎典禮中,楊丞琳、陳奕迅首度合唱經典電影情歌,不過卻有網友批評表現不佳。對於外界的批評,楊丞琳在臉書上回應:「盼了十幾年,終於能夠和自己最喜愛的男歌手同台演出,我的美夢成真了...無論從知道要表演開始到表演結束這段時間,內心有多大壓力,但這10分鐘,真的很滿足,我盡力了!」。

2000年出道,熬了5年才等到走紅機會,之後楊丞琳以「拼命三娘」的氣勢事業如日中天,熟悉她的歌迷都知道,早期人前的玉女形象其實不完全是她的性格,真實的她很有個性,有幾分漢子味。

出道15年,以「拼命三娘」氣勢闖蕩演藝圈》楊丞琳:成功不是幸運 ,是因為夠努力
PHOTO / 楊丞琳官方臉書

重朋友講義氣

合作過偶像劇「醉後決定愛上你」的楊丞琳和許瑋甯兩人,是華岡藝校的同班同學。兩人在「國光幫幫忙」中提到,他們在華岡藝校時,曾經同時喜歡上同一個男生。但有趣的是,他們沒有因此大打出手,反而因為兩人的個性比較男孩子氣,把問題講開之後成為交往至今10多年的好友。

許瑋甯也提到,楊丞琳真的很重朋友。他永遠不會忘記有年生日,楊丞琳半夜一點坐計程車到家樓下,為他點蠟燭、唱生日歌。

楊丞琳自己也說,自己真的很重朋友。她覺得來不及和好友許瑋倫道別,是她至今人生中最大的遺憾。「我們一直如膠似漆,我記得最後一次見到她,是在很匆忙的情況下吃了一頓飯,陪她買東西。妳會以為永遠有下次碰面的機會,卻沒想到這次就是永遠。

出道15年,以「拼命三娘」氣勢闖蕩演藝圈》楊丞琳:成功不是幸運 ,是因為夠努力
PHOTO / 楊丞琳官方臉書

不愛虛華的自我風格

年幼父親工作失敗,父、母離異。母親又背負許多債務。因此為了分攤家計,從小養成節儉的個性。幾個月前剛過31歲生日的楊丞琳,日前在微博上傳一張照片,照片中楊丞琳穿上BURBERRY為慶祝生日送的風衣外,以知名品牌巴黎世家去年的秋冬Navy亞麻包做搭配。雖然是過季包款,但在楊丞琳的搭配下,卻毫不遜色。包款的實用性和其親民的價格,都是當時楊丞琳考慮的因素。