無所不在ex

上次上節目談到一題,是分手情人的東西該丟嗎?有過往回憶的照片可以留著嗎?在現任男(女)朋友家裡,看到他ex留下來的物品需要生氣嗎,大部份來賓都說不能接受,留著那些東西居心何在等等,這麼說來好像只有我主張沒有所謂,倒也不是裝大方,就真的覺得東西能用就用著唄何必浪費咧。

是說我是個曾經幫著男友整理前女友留下的東西,整到一性感睡衣的女能,當時只覺得頭皮一麻啊,想縮你幹嘛不等我回家再整,非要讓我看到那些東西呢?不過也幸好我在場才搶救下一瓶卸妝油,東西可以用並且還剩好多呢幹嘛丟(勤儉持家嘴臉)。

想到我有個朋友,因為發現男友穿著前女友送的襯衫大為光火,一怒之下說不要穿了我買給你!於是把那些跟前女友有關的衣物全丟了,開了大筆錢重整了男友的衣櫃,買的時候很開心月底就哭哭了,不,還沒到月底她月中就哭了,因為不小心把生活費花光了呀∼但想想不覺得這錢花的很不值得嗎,因為回憶長存在人們的心中,又不會看到衣服才想到她,如果真的賭物才會思人,那他們兩人曾經一起去過的地方也不能去,因為看到就會想到她;一起吃過的餐廳不能去,免得又回憶起往日你餵我一口我餵你一口的甜蜜時光,這麼介意乾脆用菜瓜布刷掉他一層皮好了,因為他整尊都被前女友用過了啊。而且摸著良心說妳自己不曾在夜深人靜的某些時刻無端的想起前男友嗎,就算想到也不會怎樣也不能怎樣啊,所以何必介意呢。

很多女生說看到男友的電腦裡存著跟前女友出遊的照片非常生氣,其實我覺得不是男生故意留著想回味,純粹是他們沒什麼腦,因為平白無故怎麼會想到要去刪照片呢,應該單純是懶而已也沒別的意思。重點是真的要回味什麼用冥想的就好了啊何必靠照片,想像力才是最可怕的東西,它無遠弗屆想來就來,可以把這個和那個都想遍了(哪個呢)也不會被你發現,所以就饒過那些東西也別去偷看人家電腦了吧,想跑的怎麼留都留不住,如果是看到一張照片心就飛走的人,那說實在的也不必留了,不然越交往越辛苦何必呢。

那些莫名奇妙的廣告

婚後貼身跟一個男人相處後,我發現男人到夏天會發酸有時甚至會發酵讓我十分苦惱,明明都是人類為什麼男人的汗味特別臭啊,於是有天在便利店看到涼感衣在特賣,就忍不住研究了一番,想縮很厲害的話要不要買給他涼一下。

我蹲在貨架前研究了半天,其實是想看一些研究報告之類的東西,就是什麼材質能有效降溫不拉不拉,結果都沒看到,只看到男女媽抖是把涼感衣當一般衣服在穿我驚呆惹,且不是說休閒穿搭,就是擺明了這是件簡便的內衣,穿它只是圖個涼爽可能穿了上菜市場這樣的形式;而是搭上西裝外套和正式的裙子,把涼感衣當成一個可以穿去辦公室的服飾。但涼感衣說穿了不就是件衛生衣嗎,穿在外面成何體統,當然真要出門也行,可能就是在大樹下和鄰居聊天下象棋或做做外丹功吧,怎麼能穿去上班不妥不妥不妥啊。