你未必要創業,但在接下來的時代,你一定要有能獨立運作的能力

最近看到幾篇文章不約而同談到對於目前「大創業潮」的憂心。政府鼓勵年輕人創業,這很好。民間有各類的資源、孵化器、共同空間,這也很好。年輕人畢業就想試試面對市場,這也很棒。加上目前全世界的資金氾濫,所以只要幾個人能有個符合市場基本需求的概念,都有機會找到一些錢。

只是,我要提醒大家的是:好日子不會永遠持續。

創業大夢的資金泡泡總有一天會破滅,2000年.com的泡沫離我們其實還沒很遠,照理來說這種狂熱不應該又出現。只是因為QE的資金外溢效應,讓大把的資金不知道落腳哪裡,所以滿手現金的投資人都樂於做這類風險投資,也把這股全世界瘋創業的熱潮推到極致。

但熱潮來的雖猛,卻總有退潮的那天。屆時,很可能會是一場腥風血雨。

所以看到有很多年長的經營者提出呼籲:「不要過度鼓勵年輕人出來創業」,這概念我是認同的。畢竟不是人人都有經營的特質,讓大家誤以為創業很容易確實是不負責任的。所以我並不鼓勵所有人「畢業就創業」。可是,世界的步調確實也在改變。

要在接下來的時代站穩腳步,我會建議:你未必需要創業,但你得理解接下來的幾個趨勢。

而也因為這樣的趨勢,你無論是要念書、要進大公司、要進小公司、要進新創團隊、或是要自己創業,你都得培養自己成為一個「能獨立運作的人」。

所謂未來趨勢是怎麼樣呢?

我們在好幾次演講中提到,工業革命至今所形成的雇員制度,有可能將越來越形式微。當然,不是說日後大家都不會雇人,而是雇員這角色跟過去的認知會大不相同。

所以:

1.公司的存活年歲越來越短 + 產品生命週期越來越短 = 你很難「從一而終」。
2.只會特定流程或只會單一技能者,將會有較高的存活風險。
3.大學增加+全球化=競爭極度激烈。你得做出明確的個人差異化。
4.厲害的人薪資會變很可怕。但如果不能做出差異化的族群,薪資很可能會越來越低。職業穩定度也會變很差。大部分公司在長期人力雇用的數量應該會越來越少。
5.「鐵飯碗」的定義不會再來自於職位或是公務員,而是你會甚麼、以及你還多努力在學新東西。

講得更具體一些,若要在接下來的時代存活,你必須符合下面五項條件之一(存活率由上到下代表由強到弱)

1.是一個I
2.是一個B
3.是一個S
4.能跟公司呈現合作的關係
5.最少以下任一特質很強
   ●工匠
   ●總管
   ●行腳商人

至於會活不下去的是那種只會某個公司中的單一工作職能,一旦離開那個部門或環境,除非再找到一個類似的大機器,不然無法獨立運作的事務人員。