你知道壽喜燒其實也是有屬於自己的Style風格嗎?一般傳統的壽喜燒分成兩種:

1.關西風:先將牛肉放入鐵鍋中逼出吱吱作響的油脂之後在加入砂糖、醬油來調味。
2.關東風:先將醬汁調好淋入鍋內當湯底,再把肉片放到鍋子裡煮。

這兩種風格最大的差異點就是在於醬汁的處理方式。看完上面簡單的介紹後是不是已經迫不及待的想大快朵頤一番了呢?今天的DailyView網路溫度計將介紹網友狂推,十大讚不絕口的神之壽喜燒,還有小編的獨家名單,好吃的美食上桌啦,快備好碗筷,和網路溫度計一起來品嘗美食囉!

NO.10壽喜燒一丁

經過櫥窗就看到師傅高超的切肉技術,不用組合肉不添加化學藥劑,就是要讓顧客看的入神吃得安心,引以為傲的高級牛肉,還有詳細的簡介看板,特別強調店家的鹹光餅配蜂蜜、芥末、洋蔥和香菜最後在配上新鮮牛肉夾起來吃,與眾不同的吃法像極了漢堡,但是卻比漢堡多一分滿足與新奇感。曾cosplay知名手遊《神魔之塔》雙魚宮的小模甜心娜美(Namei)也愛來吃的美食,你怎麼可以錯過!

NO.9 澄花壽喜燒

CP值絕對爆高的壽喜燒!以親和、大方、便宜吃到飽,服務態度好著名,還有通過檢驗標準的澳洲牛肩胛肉,肉質鮮嫩也不會太油膩,是和朋友和家人一起來聚餐食用,不過要來吃之前記得事先訂位,不然沒有位子吃附近美食而不小心踩到地雷,可是會很火大的呢!

NO.8 潮肉壽喜燒

「桌邊服務一鍋九吃,高CP值」,這還不足以形容這整家店,饕客都喜愛的饗宴,以及新穎的吃法:1.起司肉捲,肉片將滿滿的起司條包起來,煮過之後放到嘴裡一整個「牽絲」到不行;2.烤麻糬冰淇淋也是必定要嘗過一次的美食,膨脹熱呼呼的麻糬,咬下去冰冰綿密的感覺,令人吃過一次就中毒,無可救藥的潮肉毒,撐爆我們的肚皮!

NO.7 SUKI-YA

排行第六名的SUKI-YA是從日本來的壽喜燒涮涮鍋。在環境方面,是非常舒適寬敞且保護隱私的包廂,用餐時不會直接看到對桌的人是不是很有安全感呢?而小巧思則在他的桌墊上,上面寫滿介紹傳統吃壽喜燒的方法,實在是相當貼心。在食物方面,網友大推安格斯牛、梅花豬都超讚,另外很少出現在壽喜燒的雞肉也很不錯,醬料是甜味中帶一點鹹味,但是又不會蓋過甘甜的感覺,連藝人許瑋甯也是常客喔!

NO.6 鋤燒鍋物

「拿鋤頭當鍋子」這個簡易的名字「鋤燒」,門口雖是美式餐廳的風格,但在日式木牆紅黑的配色下,走進餐廳宛如走進日劇氣氛中,踩著輕緩地步伐,整個節奏都因為氣氛慢下來了,安格斯牛送上桌的那一刻,油花紋路就如同一幅畫,剔透、清彈、細嫩、柔嫩還有最符合人吃肉的厚度1.2mm,可以無限的畫單不斷加點,真的不讓人餓著肚子走出來。