想聽懂國外年輕人的日常對話?想在看影片時更了解他們的幽默?VT 整理了十個最新的流行用語,讓你跟上流行趨勢!

1. On Fleek

其實就是「on point」的意思,形容很到位、很完美、很正點。最早在 2003 年就出現了,但當時並沒有流行起來。直到 2014 年,一位女性 Peaches Monroee 在 Vine (Twitter旗下的一款 app,供使用者上傳不超過6秒的短片) 上傳了一部影片,影片的最後她秀了眉毛並說「Eyebrows on fleek!」,從那時開始 on fleek 就被人們瘋狂使用。

A: Hey bro, check out the new kicks I got yesterday.(嘿兄弟,看看我昨天買的新鞋。)
B: Wow, they’re on fleek!(哇!太帥了吧!)

You should try Papa John’s sometime. Their pizzas are on fleek!(你該試試 Papa John’s 的披薩,超好吃的!)

說了那麼多,也許你還是一頭霧水?別擔心!BuzzFeed 針對 on fleek 做了深入的調查,讓你更清楚這個字的由來與用法!

2. Bae

很多人說是「Before Anyone Else」或「Before Anything Else」的縮寫,直翻是在任何人事物之前,也就是很重要的人事物,也有人說是「baby」、「babe」的簡稱。

Bae 通常被用來稱呼自己的愛人,也可以用來形容自己很喜歡的東西、食物等等的。Bae 曾被用在知名歌手 Pharrell Williams 的歌名「Come Get It Bae」。

Hey, bae, tomorrow is our fifth year anniversary. Let’s have dinner together and celebrate!(親愛的,明天是我們五週年紀念日。一起吃個飯慶祝吧!)

Bubble tea is bae! It’s my favorite drink of all time.(珍珠奶茶太好喝了,是我最愛的飲料!)

快來看看知名脫口秀主持人艾倫如何去解釋 bae ,超爆笑喔!

老外說你很basic是什麼意思?課本上學不到!2015最潮的10大英文流行用語

3. Basic

Basic 原意是「基本的、基礎的」,現在如果用 basic 來形容一個人,則是諷刺他在穿著、打扮、行為、喜好方面都跟隨一般大眾的潮流,而沒有自己的個人特色和想法。

在美國,他們通常形容一個 basic 的女生會手持星巴克咖啡、穿著 UGG 靴子、拿著 iPhone 、做什麼事都要拍照上傳 instagram。在台灣的話,之前夏天的時候可以看到一半以上的男生都穿著黑白素T配牛仔褲,大概就可以用 basic 來形容吧(不要生氣,因為小編也是XD)。除此之外,也可以形容一個人的個性很無趣。

Did you see the girls over there all dressed up the same? So basic!(你有看到那群女生穿著都一樣嗎?真沒特色!)

He looks like a very basic guy. I’m not expecting any deep conversation with him.(他感覺是個很無趣的人。我一點也不期待能夠跟他有什麼深入的對話。)

刻板印象中的外國 basic 女孩的日常生活到底是怎樣的呢?趕快看看吧!

4. Turnt

也可以用作「turn up」、「turnt up」。可以用來形容一個人醉了或是很 high 。若是用來形容一個活動,則代表那個活動很好玩很歡樂,大家都玩瘋了。

I got so turnt at the night club last night.(我昨晚在夜店整個玩開了。)

Man, the party yesterday was too turnt! You should’ve come.(昨晚的派對真的太瘋狂了!你應該要來的。)

至於 Turnt 平常可以怎麼用?又要怎麼發音?這就來聽聽看:

老外說你很basic是什麼意思?課本上學不到!2015最潮的10大英文流行用語

5. Rekt

「Rekt」等同於「Wrecked」,有毀壞的意思,形容被徹底的擊垮或擊敗,通常用在線上遊戲中的對話。

A: Are you sure you wanna play with me? You’re gonna get rekt.(你確定要跟我玩?你會死的很難看喔。)
B: Well, bring it on, then!(嗯,放馬過來吧!)

You’ll definitely get rekt if you challenge the boss right now due to your weak weapons.(你如果現在去挑戰魔王的話一定會輸的很難看,因為你的武器太弱了。)

來看看知名 Youtuber 玩遊戲時怎麼用 rekt 這個字吧!(影片中的字幕是 wrecked,意思是一樣的)

老外說你很basic是什麼意思?課本上學不到!2015最潮的10大英文流行用語