在地小人稠的台灣討生活,除了要注意房價物價以外,平時在外的生活機能也很重要,雖然大眾運輸非常方便,但許多地方依然沒有如此完善的大眾運輸,代步工具的需求依然存在。作為人口中的多數,今天DailyView特別整理機車族心目中,最令人頭痛的十大原因,不知是否有命中各位讀者您心中所想呢?

NO. 10 單行道太多

台灣機車族人口極多,某些地段的單行道常常令初來乍到者,因不熟路況而逆向或者導致行車困擾,最知名的兩大條單行道非台北市仁愛路與信義路莫屬,塞車又繞路,往往令人覺得麻煩。最近有新聞指出將單行道陸續改成雙向道路通車,小編已經開始坐觀其成了!

NO. 9 改車噪音擾人

相信有在外通勤的人一定都體會過將排氣管改得轟隆轟隆響的車,除了噪音擾人以外,有些甚至是超標的廢氣汙染,在後方的騎士還有可能被廢氣噴的面目全非。雖然已有立法限制,但不論是白天還是夜晚的噪音,總是令人心煩意亂啊!

NO. 8 飆車族太多

不久前三重蘆洲和中永和地區的事件鬧得社會版沸沸揚揚,一直以來夜晚的飆車族是夜間不平靜的主因。然而在白天常常有很多趕時間的上班族或是把市區當賽車場的駕駛飛車行駛,只能向這些駕駛們奉勸行車在外,安全第一啊!

NO.7 太多路要待轉

台灣機車族人口眾多,但道路設計卻對機車族不太友善。機車族在許多路口都必須待轉,紅燈時數既長,外車道又是兵家必爭之地,當然抱怨指數也就水漲船高。而機車待轉區太小,時常令人車有所交會,機車過多時道路回堵,反而形成另一種行車危險。還望政府趕緊想想辦法解決現狀呀~

NO. 6 計程車司機品質參差

每個人或多或少都搭過計程車,相信對計程車司機的品質也是有所體會,有些司機會進行惡意逼車、隨意切換車道、龜速行車等等違規駕駛行為,對廣大用路人其實造成不小的困擾;而一般民眾的體會也是一樣,每次招車都要祈禱次會遇到好司機,較差的計程車駕駛行為常會令人留下不佳印象,為數不多卻深刻。