英文教學影片那麼多,總是不知道該從何著手?VT 精選了10個YouTube英文教學頻道,再也不用煩惱找不到合適的教學影片了!

1. 阿滴英文Ray Du English

簡介

阿滴畢業於輔大英文系、多媒體教學研究所,對於英文有無比的熱誠。除了在大學、補習班講過課外,也擔任過國立教育廣播電台與ICRT的節目主播。從他的影片可以輕易的看出阿滴對於英語教學的投入與用心!

特色

1.影片很清晰,非常有質感,讓人看得很舒服。
2.配合圖片與清楚的文字,有別於從頭講到尾的教學影片,非常簡單明瞭。
3.阿滴幽默風趣,跳脫一般教學影片的沈悶。
4.有中文講解,對於初學者也很適合。

教學內容

除了單字、文法、口說外,還包括了面試技巧和英文學習方法等等,包羅萬象。

阿滴英文 YouTube 連結

2. VoiceTube TV – VidTalk

簡介

VidTalk 原先是由阿滴及JR在ICRT所主持的廣播節目,會針對一部影片,分析裡面的內容並教導影片內所使用的英文。不知道的人沒關係,因為從現在起VidTalk全面升級,改為影片方式呈現,且內容也更加多元了!VidTalk 的播出時間為每週四晚上八點,快去訂閱 VoiceTube TV 吧!

特色

1.談話性節目,兩位主持人有趣的互動讓影片充滿活力。
2.除了英文外,也可以學到各領域的知識,例如他們第一步影片就講到了電台與網路的差別,讓大家了解不同的觀點。
3.在節目中會播放最近很紅的影片,並提出實際的例子幫助聽眾了解裡面所用到的英文。
4.Weekly Challenge 每週挑戰,讓聽眾用剛才所學的單字造句,並有機會被他們選中而出現在下一集的節目內容中。
5.影片雖為全英文,但提供中英字幕。

教學內容

單字、造句練習、其他知識與觀點。

VidTalk YouTube 連結

3. 林函臻 Regina Lin

簡介

在14歲那年赴美留學,一開始也跟很多人一樣不會講英文,但經過長時間觀察與練習後,成就了現在的道地美國腔。想學習美式發音的朋友們千完不要錯過。

特色

1.對於英文發音有詳細的講解,除了告訴你舌頭的位置外,也會用簡單的比喻來告訴你該怎麼發音。例如,War 的發音是「窩+兒」。
2.除了發音外,也會教一些單字的正確用法。
3.由於 Regina 喜歡旅遊,不時的會有情境式教學影片,例如他在賽車場時就會順便教你關於賽車的種種英文。
4.用中文講解,對於初學者也很適合。

教學內容

發音、口說、單字、生活英文。

Regina 林函臻 YouTube 連結

4. Rachel’s English

簡介

Rachel 是一位美籍英文老師,致力於美式發音的教學,幫助 non-native speakers 學習道地的美式發音。

特色

1.對於發音的講解非常詳細,在播放清單內可以找到各式發音技巧的分類,非常的完整。
2.小編最喜歡的其中一個播放清單叫做「American English in Real Life」,在這主題中,都是 Rachel 將他的日常生活拍成影片,從中教導到很多實用的單字,也讓我們學習美國人的日常對話,讓你在體驗他們的生活同時自然而然的學到最實用的英文。
3.所有影片都提供英文字幕,講話清楚且速度慢,非常易於學習。

教學內容

發音、口說、片語、慣用語、生活英文。

Rachel’s English YouTube 連結