太多人問,所以我簡單談談我對馬習會的看法。

馬習本來去年8月23在金門就要會了,但就像各位知道的「共諜案」,最後八字也沒一撇。 很多人擔心賣台的問題,我的看法是,他手中沒有資源,做不了啥交換。就算是真打算要賣台,簽個什麼約,也要其他國內外政治勢力同意,不然你簽了回來也會被否認。特別是美國人,他們不可能允許任何過激行動,當然他們可能事前知情並默許就是。

所以你要因為選舉考量狂打他賣台,我沒有意見,只是我不會相信這種說法。我是情報單位退伍的,我對於國際關係和兩岸問題有自己的一套看法,除了某些長官之外,什麼嘴砲理論大師都沒辦法在這方面說服我。

如果不是賣台,那馬英九到底拿了什麼去換歷史定位呢?現在看來就兩個東西,一個是他做為總統的剩餘價值,另外一個就是「國民黨」。對此不知情的國民黨要員,現在一定非常憤怒,這可能打亂馬英九平平安安出門,快快樂樂回家的算盤。

馬英九原本設想王金平選上可能會清算他,所以他全力安排以阻止這件事。但現在這樣搞,絕大多數的國民黨選舉出身的實力派,都可能成為推他入獄的最後一根稻草。

本文摘自「特急件小周的人渣文本」臉書粉絲專頁