這世界之大,什麼千奇百怪的設計都有,而建築自然也不例外,而總是會變出令人意想不到的驚喜的日本,當然也少不了一些令人會心一笑的有趣建築,例如這個完全與簡約設計風格背道而馳的「Reversible Destiny Loft」。

由一對夫妻Arakawa 與Gins 攜手打造的Reversible Destiny Loft 位於東京三鷹市,搶眼的原因便是那搶眼亮麗的色調,讓整棟建築物就像是個巨大的遊樂設施一般吸引我們的目光。Reversible Destiny Loft 的出現,其實部分原因也是如此,希望能讓大家一眼看見,除了雙眼為之一亮,還可以帶來興奮感,色彩的豐富除了可以帶給人們喜悅的感覺,也有助於提振精神。

小孩超愛、大人童心也爆發!白天逛吉卜力美術館,晚上就來住東京這間超繽紛「玩具屋」

目前共有9戶的Reversible Destiny Loft不僅色彩繽紛,外觀的打造也相當的充滿童趣,以遊樂設施的方式去規劃外觀,內裡自然也不會輸,幾乎只要能看見的每一個角落都有鮮豔的色彩,而外觀看見的正方形、圓形也自然影響了內部的結構,無論是視覺上的高低落差或是通道的規劃,都看起來像是在玩具屋裡面一樣,而這個玩具屋卻真的可以住人呢!(編按:在Airbnb上每晚約台幣3578元)

小孩超愛、大人童心也爆發!白天逛吉卜力美術館,晚上就來住東京這間超繽紛「玩具屋」

Reversible Destiny Loft 在社區中看來特別顯眼,讓人很難忽略,而目前這樣的設計已經吸引了不少租客,為數不多的空間還有提供特別的住宿可以體驗,誰說日本就是一貫的簡約沉靜?Reversible Destiny Loft就是要讓你來到這裡,感受不一樣的日本!

※ 精彩全文,請詳見《La Vie》
※ 本文由LaVie 授權刊載,未經同意禁止轉載。