常常需要寫信,卻不知從何下手嗎?

與人的聯絡、合作早已是現代工作中重要的一環。然而,「聯絡」這件事情往往不如想像中順利簡單。尤其當對方非常忙碌、高高在上,而這件事情又對他沒有好處的時候,要「傳達訊息並獲得回應」簡直是一大挑戰。

Omar Ahmad,基礎建設專家,以及前Discovery頻道員工,將分享自己工作的經驗,讓「聯絡」不再難如登天。

最傳統的方式,卻是「出奇制勝」的關鍵!

由於早些年曾在Discovery頻道工作,Omar Ahmad有很多事情必須跟政府官員打交道。然而,要獲得對方的關注與回覆其實並不容易。在寄E-MAIL、打電話……都徒勞無功後,他突然發現,看似傳統、落伍、麻煩的方法,卻往往能夠達到最好的效果。而這個「繞了遠路的捷徑」,其實就是「寫信」。

「我們活在一個數位世界,但我們卻是非常重感情的生物。書信確實有效。」Omar Ahmad說道。Omar Ahmad認為,「主動寫信」這一點,不僅因「主動」使人印象深刻,更因「傳統」而顯得「新奇」,出奇制勝且誠意十足。