本文獲科技報橘科技報橘授權刊登,原文出處

Bing,微軟這個苦熬多年的搜尋引擎,終於在今年出頭天了!

不久前微軟才在公佈第一季財報的線上法說會證實:Bing 終於開始賺錢了!CFO Amy Hood 說 Bing 為 9/30 截止的第一財季貢獻了超過 10 億美元。

更有趣的是,9月份有近 20% 的微軟搜尋營收是由 Windows 10 裝置帶來的。原因嘛,也不難想像,在微軟 Windows 10 系統中,內建的 Cortana 數位助理就是由 Bing 支援的。

其實,微軟這數個月以來都在努力提升、重聚焦自家搜尋以及廣告生意;像今年稍早,微軟更是將部分業務賣給了 AOL、地圖數據搜集業務賣給了 Uber。此外,這次 Bing 搜尋的成長,也來自於他們與 Yahoo 的合作;不過目前 Yahoo 宣布將與 Google 進行更多密切合作,由 Google 為 Yahoo 搜尋要求提供搜尋結果與廣告。

但微軟也不是光倚靠 Yahoo 來拓展 Bing 搜尋業務;從現階段的狀況來看,微軟的策略看來是將 Bing 內建在更多自家產品中,例如我們剛剛提到的 Windows 10。

從這次的消息來看,微軟新上任的這位 CEO Satya Nadella 的確正一步步改變微軟沉痾的樣貌,讓這家老牌科技巨人重生。

期待微軟的下一步!

作者簡介_科技報橘

TechOrange,專門追蹤全球網路產業的科技網誌。提供網路創業者、行銷人員、媒體人員關於網路的資訊與知識是我們的任務。文章輕薄短小,吸收科技新知沒負擔,每天大概花吃顆橘子的時間來瀏覽就夠了。

「科技報橘」專欄文章列表