房市景氣雖然低迷,但日前財政部長張盛和才說:「永慶房屋像這些,當然這樣講他們名字不好,他們在大肆找人,招考人,他不是要裁員,所以這個會有汰劣存優,會經過這樣的整理,好的房仲會起來…」,這個時候選對體質好的房仲企業,成功機會就可能會大增,就以永慶招募的新人來說,不僅前9個月有月薪5萬元的保障,還可8小時彈性工時,為自己打造下一個成功的機會之外,也當一個年薪百萬、又能兼顧生活品質的「i智慧經紀人」。

有人會說財政部長張盛和不也說「我們要從另外一個角度來思考,台灣3萬5千平方公里2300萬人,有沒有需要7500家的房仲業,太多了,各國也沒有這樣說,房仲業跟7-11一樣多...」,但也別忘了勞動部今年9月中的通報顯示,目前有783人放無薪假,人數甚至創下今年新高,當年的科技新貴是否光環還在?許多人當面臨轉職、轉業的抉擇下,通常在選擇下一份工作在意的除了薪資、福利制度,也在意工作的穩定及發展性。

張盛和:有的房仲還在徵人!業者:專業的房產顧問,即使房市冷也能「危機入市」
永慶房產集團五年內四度獲頒30雜誌「最常使用品牌第一名」成績亮眼(圖截自於自由時報)

根據永慶房屋的內部統計,「轉職者因社會閱歷較豐富,更易與顧客產生共鳴,依今年前8月業績排名,前10名的經紀人中有8成為轉職者...」,這對於剛出社會的新鮮人,或是轉職及二度就業甚至中高年齡的人來說,更是一種無形的鼓舞,把之前的經驗化為現在的成功,加上永慶從能力、觀念和制度下手,結合科技工具,打造i智慧行動服務平台,幫助新人快速上手,此外優於業界的薪資保障,前9個月保障月薪5萬元及360小時教育訓練,還有學長姐帶領的「師徒達人制」,正好與股神巴菲特所說「危機入市、逢低進場」不謀而合。

永慶房屋董事長孫慶餘多年來一直認為,越是不景氣,越要惜才、留才、育才,回顧集團成立27年來面臨4波景氣考驗,都能以優秀人才結合新科技的創新服務突破重圍再創巔峰。

想替自己打造下一個成功的機會,又成為年薪百萬兼顧生活品質的「i智慧經紀人」,如今永慶招募更持續擴大招募,對象不僅一般新鮮人,像是轉職、二度就業的朋友,只要對房屋產業有興趣,都有機會成為一個不只是買賣房子,而是提供專業諮詢與精準配對的房產顧問。

張盛和:有的房仲還在徵人!業者:專業的房產顧問,即使房市冷也能「危機入市」
內容來源:立法院議事轉播,時間:2015/10/26,部長說話內容約在 03:20

原文網址:房仲業也能「危機入市」!張盛和:像永慶就還在徵才

作者簡介_好房網News

好房網News」為全台首創房產新聞網,每日報導房市最新消息之外,並邀請名家剖析房市行情,擁有最詳盡的中古屋、新成屋與預售屋調研資料庫,專訪名人、藝人的成家經驗,從2012年8月上線,每日到訪人數已十萬餘人次,居台灣百大網站之列。