過去大家最怕的,就是「投資客物件」,因為這種物件將本求利,志在賺錢,入手方休,不過這半年來,主客易位,情勢丕變,這種曾經人人避之唯恐不及的投資客宅,已經不一樣了,現在的投資客就算想平盤出手,幾乎已經不可能,想逃?只能賠錢認栽,加上很多投資客不耐久戰,寧可少賠出場,安全下莊最重要,要挑這類物件,精確掌握「前線資訊」最重要!

賣壓越重降越大,猛攻投資客「巢穴」

最近,有個朋友小陳買房了,看屋很久的他,買的是前幾年很夯的新北市新莊,本來,新莊房價在捷運加持下,漲得很不像話,他一度不抱希望,誰知道碰上屋主單坪開價45萬的中古物件,他居然能殺到33萬,等於是以75折入手。

原來,前一手屋主本來買來出租投資,本來想等機場捷運線通了再賣,沒想到捷運還沒通,隨著房市翻轉,市場利空盡出,屋主擔心越跌越深,打算獲利了結,但同棟投資客也面臨一樣困境,這半年,整棟樓居然有十戶以上都在賣,大家各自賣了好幾個月,幾乎無人成交,這個屋主眼看大勢已去,小賠了50萬先跑再說,成為整棟的拋售物件中,近半年唯一成交的屋主,而小陳狠殺投資客的攻略,卻讓我不得不佩服!

「想要買到便宜,一定要直攻投資客巢穴!」方法很簡單,現在的看屋資訊很發達,只要上網搜尋某一個社區,同一棟樓的拋售物件有多少?幾乎都可一目了然,同一個社區中待售率過高,就是一個很明確的訊息,「這裡的投資客最多!」