每次要給外國朋友 e-mail,卻不知道怎麼唸 “@” 嗎?Instagram上的 “#” 你真的知道怎麼念嗎?“https://” 常見的網址開頭,卻唸不出來字母後的符號嗎?

英文標點符號是不是除了"?"(question mark)以及”!”(exclamation mark)外就都不會唸了嗎?這次VT就幫大家整理好常見的各種標點符號英文,我們就分成社群網站網址常用符號、對話常用符號、各式括號來學習這些符號的唸法吧!

社群網站、網址常用符號

@ at

這就是我們常說的「小老鼠」啦!下次在給外國朋友網址或 e-mail 時,就可以不用再支支吾吾不知道如何表達囉!

# hashtag/number(井字號)

井字號有兩種常見的方式:

1.在社群網路上要加標籤時,這時井字號就叫 “hashtag”,比如如果要講 “#selfie” 就可以講成 “hashtag selfie”

2.我們也常常會看見 “#1”,此時井字號表示數字,讀為 “number one”

/ slash(斜線)

在網址上常見看到的 “https://” 中的 “//” 就唸為 “double slash”。除了在網址上常見 “/” 符號之外,當要表示多重身分、條件時也十分常見。在The Intern中小安對班傑明也用了 “slash”,一起來看看怎麼用:

@別再說小老鼠、#念不出來?標點符號英文唸法大彙整!

~ tilde(波浪號) >>點這邊聽發音

hyphen (連字號)

通常用在要把兩個單字結合在一起時,跟破折號不同。

My brother is a five-year old boy.(我弟弟是一個五歲大的男孩)

這時就利用連字號把 five 和 year 連在一起變成一個字。