21世紀以來,電影界誕生無數佳作,但能獲得奧斯卡肯定可不簡單,十大最佳影片人氣排行今天揭曉!

奧斯卡獎項 最佳影片矚目度奪冠

一年一度的全球電影圈盛事奧斯卡頒獎典禮,是多少電影人曾經在此接受肯定與表揚的神聖場所,又是多少電影工作者最深的夢想。

在眾多獎項當中,當屬最佳影片、最佳導演、最佳男女主角這四個獎項最受人關注,而DailyView網路溫度計進一步統計調查,發現擁有最多網路討論度的原來是「最佳影片」獎項,可見要綜合所有元素於近乎完美的狀態才能獲得的最佳影片殊榮,真的非常不簡單!

電影迷必備清單》打敗神鬼戰士、魔戒!21世紀奧斯卡最佳影片,網友最愛的是...

於是,繼上一次的「21世紀奧斯卡最佳男/女主角人氣排行」調查之後,本次要呈現給大家的就是針對所有21世紀以來奪得最佳影片獎項的電影進行網路聲量調查,讓我們一起看下去!

10.《亞果出任務》

改編自真實事件的《亞果出任務》,一開始聽到片名還以為是哪部動畫片或搞笑片,但劇情其實是描述嚴肅且緊張的伊朗人質危機。班艾佛列克身兼導演與演員,表現不俗,整部片從一開始的平緩鋪陳夾雜一些令人發噱的小笑料到後來的刺激度爆表高潮,讓人坐立難安卻大呼過癮,囊括2013年奧斯卡最佳影片、最佳改編劇本和最佳剪輯獎。

9.《衝擊效應》

2005年的片子《衝擊效應》,上映至今已有整整十年,但觀賞過此片的人想必在心中某個角落仍然能夠感受到它衝擊的力量。數個故事主線交錯成綿密網絡,探討成見、衝突、種族歧視議題,課題沉重了點,卻也成功營造了話題和人們的反思。這部片得獎唯一讓人感到有點遺憾的就是打敗了同年競爭的《斷背山》了吧~(但還是恭喜李安導演拿下最佳導演!)

8.《王者之聲:宣戰時刻》

片名有點像戰爭片,其實是改編自真實事件、感人又勵志的溫馨好片。故事描述英國喬治六世國王治療口吃的過程,乍聽之下似乎很無聊,但除了男主角柯林·佛斯精湛的演技超有可看性之外,和語言治療師之間起起伏伏的互動也十分精采。本片一舉拿下奧斯卡最佳影片、最佳男主角、最佳導演、最佳原著劇本,可說是當屆最風光!

7.《神鬼戰士》

在本次前十名最佳影片中歷史最悠久的《神鬼戰士》,故事設定在羅馬帝國的五賢帝時期,牽扯了皇室鬥爭和復仇,高潮迭起的故事情節加上羅馬競技場內的熱血廝殺,讓本片成為歷久不衰的經典。在第73屆奧斯卡金像獎中勇奪五項獎項,其中包括最佳影片和最佳男主角獎,也是主角羅素克洛的第一座小金人。話說當年競技場上意氣風發的帥氣戰士如今已成為面頰鬆弛的大叔,有點感嘆啊~

6.《自由之心》

去年甫獲獎的《自由之心》,是部讓人看了極為揪心的片子,英文片名《12 Years A Slave》,也就是主角被擄為奴的12年心境。雖是描寫黑人奴隸的題材卻不過度灑狗血,畫面調度和演員的演技都令人激賞,也讓我們反思奴隸制度的殘酷與不公平性。本片除獲最佳影片外,也同時獲得最佳女配角與最佳改編劇本獎項。這部片乃根據真人真事改編,喜歡本片的話不妨也可以找找原著來讀。