有很多女人抱怨:「我真的無法接受他突然向我提出分手,昨天晚上我們還好好的,想當初他不顧家人的反對,每天接送、夜夜熱線,他怎麼可以變得這麼快?這背後一定有真相,我必須弄明白,要不我真的是心不甘啊…」

「我無法給你幸福,希望你找到更好的人!」男人想分手的4大藉口,你猜得到其他3句嗎?

男人都是這樣,其愛來時洶洶,去也匆匆,前後態度呈現出冰火兩重天。男人只要去意已決,任憑女人怎麼挽留和扮可憐終究是難於打動男人的心,他們會想理由或直接消失,或在無法收場的情況下編設著各種匪夷所思的動人藉口去哄騙著女人寬容和接受他的背叛。那麼男人都喜歡用哪些藉口向女人提出分手呢?

「我無法給你幸福,希望你找到更好的人!」男人想分手的4大藉口,你猜得到其他3句嗎?

理由一:我沒能力給你更多的幸福,希望你可以找到一個比我更好的男人!

說這句話並不一定完全是用語言,他會用行動和情緒表達給你看,他會讓你有一個心理接受的過程。恕我直言,說到底其實他只是在等著女人主動開口而已,他不斷地以為你考慮,以還愛你但是卻能力不夠,不能給你足夠的幸福為由,在分手的路上循序漸進。

其說再多漂亮的話,最終的目的還是為了和你分手,其根本的原因還是不愛你了。那麼他們為什麼要把簡單的分手兩個字搞得這麼複雜呢?他們至少有兩種心理,一方面是怕女人糾纏自己,從而讓自己下不來台,所以在女人面前以愛的名義打悲情牌;另一方面是給女人一個臺階,就像有人說過:如果可能,最好把分手兩個字留給你曾經愛過的那個女孩說出來。

「我無法給你幸福,希望你找到更好的人!」男人想分手的4大藉口,你猜得到其他3句嗎?

理由二:家人不同意我和你在一起,我不想這樣耽誤你的青春!

在分手的這個問題上,很多男人會為了面子,就算是打死他也是不願意承認想分手的願意是因為他不再愛你了。於是他會理所當然地扯出爸媽來,以父母理由反由,向女方發動糖衣和糾結的勸慰。越是狡猾的男人,就越是可以把這個戲份演足,他可以提前數月向你裝可憐流露出這樣的資訊,並表現出糾結,讓女人主動問他為什麼,然後順水推舟讓女人深信無疑……儘管這戲碼已經在他心中演練多次。

現實生活中這樣的例子和人真的是不少,讓女人分了手卻還在悲情的痛苦中不斷回望,真的是很卑鄙無恥。