從小看哆啦A夢長大,一直都有一個願望,我也好想要一隻機器貓喔~(扭)作業寫不完、考試讀不完、運動做不好有人幫你就算了,想要去哪玩,就去哪裡玩!時不時還可以拿超級酷炫的道具跟朋友炫耀,過得那麼任性,根本讓魯蛇一秒變溫拿!

但今天不談這麼嚴肅的話題,就讓DailyView網路溫度計同樣化身哆啦知識王,透過網路聲量上的調查,帶你認識網友最想要的十大道具吧!

No. 10 室內旅行機

最近天氣秋高氣爽,每天起床都覺得實在是好適合出門踏青的好天氣阿!不過相對的,如果真的有空閒的時間,又好不想出門好想宅在家裡喔(翻滾)

在哆啦A夢第二卷「書房的大雪崩」登場的室內旅行機,就是懶人如網友我們(誰跟你我們?!XD)的天大福音啦!可以把房間變成各式各樣的美景,既可以發懶又可以看大自然的美景放鬆身心,真可謂兩全其美,耍廢和美景可兼得啊!

也難怪室內旅行機不僅擠入了本榜,更已經被實作成真正的道具供人使用了!

No.9 如果電話亭

在第11卷的同名故事登場的如果電話亭,是能力超強的道具,只要對著話筒說「如果......」,你的願望就能實現。

想來想去,網友們最想許的願望,應該就是不用砍掉重練,直接轉職成為眾星拱月的高富帥、白富美吧?畢竟誰不想體驗看看基因決定我愛你逍遙自在,被捧在手掌心,可愛就是任性的滋味兒呢~但使用起來也要小心,不然像在「新魔界大冒險」裡那樣害自己被變成石頭就不好啦!

No. 8 縮小燈

房子越大越好、車子越大越好、胸肌也是越大越好......難道縮小一點用都沒有?才不呢!縮小了之後,在家看電視就跟看電影一樣震撼、浴缸也可以是你的VIP游泳池,更不用說溜進哪裡都不會有人發現的啦~(呸呸!小孩子很純潔的別教壞他們)

在第五集「大象的眼淚」登場的縮小燈,除了出場了22次,讓大雄一行人能無處不去,無洞不鑽,可能終極目標就是要訓練大雄,有朝一日取代蟻人,能認識超辣的黑寡婦、緋紅女巫吧!(大雄:我還是最愛靜香的......吧?)

No.7 放大燈

你一定很難想像,常常和縮小燈一同對比的放大燈,整整晚了縮小燈16集,在21集中才在「恐龍出來了」裡粉墨登場!

雖然他在漫畫中登場次數不多,但由於在電影版裡大量搶戲,仍然是網路聲量超人氣的道具啊!能任意放大各種事物的放大燈,能用在哪兒小編就不用多說了吧!(嘿嘿)

No. 6 翻譯蒟蒻

考試時、出國玩時,甚至是在路上被超帥外國人搭訕時心中最想要的道具,就是在第12卷「到德國買城堡」中第一次被使用的翻譯蒟蒻啦!

不僅讓你考試如有神助、讓你和阿兜仔對答如流,瞬間變朋友,更可以說是異國戀神器啊~但小編最想用的,是拿來聽懂家裡的狗狗貓貓到底在汪啥喵啥,究竟是在講啥毀咧?