本文獲科技報橘科技報橘授權刊登,原文出處

Lexus 的行銷團隊最近的創意點子還真不少!繼上次的酷炫懸浮板之後,這次 Lexus 的英國團隊再出奇招,展示了一款用 1700 片厚紙板組裝起來、一比一真實尺寸電動車。

Lexus 委託了專業的雷射切割公司 LaserCut Works 、還有模型製作商 Scales and Models 合作設計。以 Lexus 的新車 IS saloon 為藍圖,這台厚紙板車有完整內裝、可使用的頭燈和可轉動的紙輪胎。

把這台車拆解來看,你會發現,模型公司其實是利用 3D 數位模型技術,將車體各個部位製作成每片厚度一公分的 2D 數位切割圖,接著他們用精準的雷射,將總共 1700 片的厚紙板切割成需要的大小,每一片厚紙板都有專屬的編號,如此一來就能確保組裝的時候不會有誤失。

可別以為這樣很簡單,這台超酷紙板電動車,整個組裝過程,前前後後可是耗時三個月才完成。來看看他的內裝有多酷:

Lexus「紙糊的」電動車》耗時3個月、用1700片紙板拼裝,真的能開上路!
圖片來源: Toyota

可別以為這是輛中看不中用的紙板車,那你就太小看 Lexus 的研發團隊了!在這輛「紙糊的」電動車中,多虧了架在鋁合金車體上的電動馬達,這台模型車可是跟真正的汽車一樣,要行駛絕對不是問題,雖然速度是有點緩慢。

「製作過程非常的困難,我們五個人除了要負責設計、模型製作、雷射切割之外,我們最後還要把車子組裝起來。」模型製作公司 Scales and Models 創辦人 Ruben Marcos 在訪問中說到。

「我們試了很多次,才成功做出車子的座椅,車輪部分也花了很多時間在調整,不過,最後當車子慢慢開始成形後,我們很快地就能找到還需改進的地方。」

Lexus 的紙版車預計在十月八號於英國伯明罕的國家展演中心展示,估計到時車子一定會成為全場關注的焦點。

作者簡介_科技報橘

TechOrange,專門追蹤全球網路產業的科技網誌。提供網路創業者、行銷人員、媒體人員關於網路的資訊與知識是我們的任務。文章輕薄短小,吸收科技新知沒負擔,每天大概花吃顆橘子的時間來瀏覽就夠了。

「科技報橘」專欄文章列表