「沉默被當心虛,反擊被罵硬拗...」3個網路紅人告訴你,面對批評的最好作法是...

佩諭的 PS

我知道我不漂亮,沒想到偶爾隨手拍卻被很多人關注,很莫名也很幸運,身邊的男生朋友都像是我的哥哥,只是大家剛好覺得他們很男神,我一直希望大家看我的影片可以忘記不快樂,我就是我,喜歡小小花癡的跟朋友們嗆來嗆去,但至少我能讓身邊的朋友跟我相處的時候是自然、有趣、快樂,可以笑笑的。

宇晨的 PS

我的想法很單純,就是讀完大學到餐廳或飯店工作,沒什麼夢想,就連之前拍佩諭的搞笑影片也是覺得好玩而已,沒想到被愈來愈多的人認識,有一次在逛夜市的時候,還被攔下來拍照,我才發現生活有了改變。

「沉默被當心虛,反擊被罵硬拗...」3個網路紅人告訴你,面對批評的最好作法是...

佩諭x宇晨x冒牌生


被批評了怎麼辦?

宇晨:你們有在網路上被批評過嗎?

佩諭:我之前在網路搜尋自己的名字,結果還滿多批評……有些不認識的人會說,低級、不像以前那麼好笑,讓我很受傷。

冒牌生:會啊,之前我也被罵過。而且我處理的不好,到現在搜尋我的名字,還是會看到不好的消息。怎麼了?為什麼突然問這個?

宇晨:我有時候會查自己的名字,看看別人怎麼討論我,結果有點失望,都是不好的,一大堆批評,都是我憑什麼,看了以後心情很差。

佩諭:那我們該怎麼辦!很多批評根本就不是真的,又不可能一個個去跟網友說明……

冒牌生:之前我有遇過,一開始選擇不回應,希望以和為貴。後來鬧到上新聞,我很在意,在意到自己那陣子每天都去搜尋攻擊我的人到底是誰。

佩諭:我也會,可是有些人我找不到,有些人我根本不認識。

宇晨:對。很多人會躲在螢幕後面突然跑出來罵一句然後消失,根本找不到對象。

冒牌生:其實當你知道很多人的情緒是遷怒大過於事實的時候, 怎麼做怎麼錯,沉默被當作心虛,反擊被抨擊硬拗,也只能告訴自己調適心情不要介意。