本文獲科技報橘科技報橘授權刊登,原文出處

還記得我們在幼稚園及小學時期,年幼無知時候,總是會被老師們逼著午覺嗎?當時我們有多不情願閉上雙眼,現在就有多後悔,尤其當自己成了上班族,全身肌肉長時間待機,乖乖巧巧的縮在柔軟狹小的椅子上,每到中午,腦子也忍不住昏昏沉沉了起來。

現在,感謝上帝,終於有人聽到廣大民眾的心聲了。一家希臘設計公司Studio NL設計了一張名叫1.6 S.M. of Life,看似普通的辦公桌,可是桌子的內部是一張讓人垂涎欲滴,可口的小床。

「辦公室神物」誕生!辦公桌合體小床,讓上班族午覺可以躺著睡
圖片來源:準建築人手札網站 Forgemi

上班族和創業者們都熱淚盈眶了。尤其當一團隊準備熬夜時候,小睡個5分鐘10分鐘,都可以賦予你勇氣繼續面對無止盡的深夜。當你在休息時候,你的團隊依然可以使用桌子辦公。

「辦公室神物」誕生!辦公桌合體小床,讓上班族午覺可以躺著睡
圖片來源:準建築人手札網站 Forgemi

雖然我們不是google的員工,也有享用美好公司設施的權利,套一句美國獨立宣言的內文,人生而平等,Studio NL明顯致力於此。

在此鄭重聲明,休息是為了走更長遠的路,希望老闆們不要帶著有色眼光來看1.6 S.M. of Life 喔!

作者簡介_科技報橘

TechOrange,專門追蹤全球網路產業的科技網誌。提供網路創業者、行銷人員、媒體人員關於網路的資訊與知識是我們的任務。文章輕薄短小,吸收科技新知沒負擔,每天大概花吃顆橘子的時間來瀏覽就夠了。

「科技報橘」專欄文章列表