忙碌的中秋節過了,雖然還沉浸在家人團聚的幸福裡,但有個不想面對的事實已經發生啦…一開心吃了太多烤肉和月餅等高熱量食物,不小心默默的胖了一圈,只好來想辦法面對了!

但是,大家都知道KT是個愛吃鬼,要我節食減肥是不可能的(我的理想是邊吃邊瘦,哈哈!)剛好前陣子看了一本書,有位日本名醫松生恒夫教大家如何吃出排毒力,我想裡面的概念很適合拿來當作飲食參考,畢竟腸道順暢自然就會瘦,還能順便把前些日子放肆吃燒烤的毒素通通趕跑呢~

(補充一下,常有人誤會減重是不是最好不要吃澱粉類食物,其實醣類是身體重要的營養素,還是得適量攝取喔!但是有些小技巧可以讓我們不發胖,請看減重最好別吃飯?越吃越瘦的「抗性澱粉」報你知)

秘訣一、攝取足夠膳食纖維

膳食纖維對於維持腸道的健康很重要,它不僅可加強消化道功能,增加飽足感,還可以加速人體排除食物中的有害物質,而且也是腸道好菌的主要營養源喔!平常可以多吃蔬果、全榖、豆類、根莖類食物來補充。

推薦菜單:青花椰菜義大利麵

火鍋、義大利麵、薯條...竟然能減重?中秋過後吃這5道「排毒餐」,減肥不挨餓

清脆爽口的青花椰菜與彈牙的全麥意大利麵,搭配著濃郁迷人醬汁,厚實迷人的金黃大蒜及洋蔥香氣撲鼻而來,再把食譜中的培根代換成低脂的雞胸肉,就是一道美味的高纖瘦身餐囉!

秘訣二、橄欖油能清潔腸道

日本名醫松生恒夫指出,只要把食用油換成橄欖油,每日使用1.5~2大匙的量,就能幫助瘦身、不易復胖,並且解決廣大女性煩惱不已的便秘問題,讓腸道更加健康順暢喔!

推薦菜單:黃金芝麻地瓜薯條

火鍋、義大利麵、薯條...竟然能減重?中秋過後吃這5道「排毒餐」,減肥不挨餓

地瓜含豐富纖維質,鬆軟易消化,有助於胃腸蠕動能幫助身體代謝;而芝麻富含維他命B群及E,能抗氧化及防自由基,更是女生們的美容聖品;而橄欖油有液體黃金之稱,是順暢排毒最佳幫手!