這星期就是中秋節囉,大家準備好烤肉大餐了嗎?最近看到很多朋友陸陸續續po出烤肉照片,讓KT看得是口水直流,益發想念台灣中秋節烤肉的情景。離開台灣多年,算一算竟也10年以上沒在台灣過中秋,有許多中秋節的美好記憶依然深深印在腦海中,那是一種熟悉溫暖的感覺,還有情感的記憶連結,月光下升著炭火,濃烈的食物香氣伴隨著徐徐微風是痛快淋漓的感覺。

雖然我今年在德國過中秋,未能與大家一同享受中秋烤肉的樂趣,新書裡有一道私房料理,我覺得非常應景中秋節烤肉趴唷!隨性調和的濃郁順滑椰奶花生醬淋在雞翅腿上一同烘烤,濃香綿細的花生醬與椰漿交織成迷人的美妙滋味,還帶著泰式辣椒醬又甜又辣的焦香之氣,隨意擠上幾滴檸檬汁,酸中帶甜的清新感讓滋味瞬間明亮有層次了起來。

同樣的醬料也可刷抹在玉米上,先把玉米用滾水煮熟,放到炭火上時再反覆刷醬汁,一樣是令人口水直流的創意中秋節烤肉菜餚。今年的中秋節,來道不一樣的創意烤肉料理吧!

材料

雞翅(翅小腿)……10~12隻
椰漿……1/4杯
花生醬……1大匙
醬油……1.5大匙
米酒……1小匙
糖……1/2大匙
泰國辣椒醬……1大匙
檸檬……1顆

準備工作

1.烤箱220度C(425度F)預熱

2.雞翅用叉子戳洞