上次察覺小芳臉色有異,我們問她發生什麼事了?

「唉,我正面臨人生的大訣擇。」小芳看著大家不解的表情,繼續說:「我再繼續上班下去,老公都要離開我了!」

大家大驚,到底怎麼了?

原來,小芳任職媒體業,加班是常態,小芳其實已經是公司最早離開的,但每天仍然大約八點才回到家裡。

上週某天,小芳又晚了一小時到家,沒想到,老公大發脾氣,說她怎麼這麼晚回?

當天,不巧公司又打來電話,傳達一件急事,小芳一邊做家事、一邊講電話,又被老公臭罵一頓!

最後,小芳因為要處理急事,必須打開筆電,寄一封email,沒想到,信都還沒寫完,老公就「撂」下一句狠話……。

聽到這裡,大家虧小芳:「哎呀,妳老公吃醋了啦!」

「他太愛妳了啦!」

「這也是甜蜜的負擔,不是嗎?」

沒想到,小芳幽幽的說:「但我每次努力早早回家、不做公事,我老公也沒特別高興啊!」小芳說:「平常對我冷冷淡淡的,然後…只要…只要…。」

小芳說著說著,眼眶都紅了——

「只要我遲到回家、或在家處理公司的事,他就突然變得特別的激動!就算只有處理10分鐘,他就會『撂』下那一句『狠話』。」小芳說。

他說哪一句狠話?

「他每次都說,」小芳說:「如果你覺得公司比婚姻還重要,那我們就玩完了!

大家靜靜的聽。

「但我和我老公說明解釋,」小芳繼續:「我就是因為覺得婚姻比較重要,才會將公司的事帶回家來做,努力再努力啊!」

這時候,小芳終於咿咿的哭了起來。

大家連忙安慰小芳,也告訴小芳,唉,還是辭掉工作好了。

工作一時,老公一世,人生更重要啊!興趣歸興趣,家還是要顧啊!

不過,這時候,有一位學姐突然大聲喊住所有人──