家人的緊緊相繫,這背後支持的強大力量,是她站上世界第三的祕密武器!


騎著摩托車載媽媽前往球館,周末假日跟父母一起打球,你很難想像,都已經站上世界排名第三的羽球好手戴資穎,她至今仍維持這樣的習慣。因為沒有家人一路以來給予的力量,或許就沒有在場上發光發亮的戴資穎。

父母親都是警察出身,從小戴資穎就在爸爸的安排下,越級打比賽,雖然一開始常輸球,但父親總會安慰她,輸了沒關係,還有下一次的比賽。別人的家長是陪著一起讀書,對於戴資穎,他們就是陪著一起打球,陪著她走這條羽球路。

「28.5磅,她喜歡厚的握把皮,但握起來又薄。」帶著笑容,熟悉地說著女兒愛用球拍樣式的戴爸爸,每當戴資穎要出國比賽時,全家人都忙碌起來,為她親手準備每一支愛心球拍。頂尖運動員的背後往往有專業團隊的支持,而戴資穎的最佳團隊,就是家人。

出國比賽阿嬤幫忙捆球拍》拚上世界排名第3,羽球好手戴資穎背後的專業團隊是家人!
圖片來源:翊起運動

陪阿嬤上市場買菜,別人還認不出來這世界第三的小女孩,如同多數女孩的平凡生活,和家人的緊緊相繫,造就了戴資穎今天的成績。過去兩年,她在世界羽聯超級系列賽總決賽,拿了一次亞軍一次冠軍。離世界球后的寶座越來越近,但「戴戴」戴資穎仍不敢鬆懈,打好每一場比賽,維持名次,朝明年的里約奧運努力。

中華奧會積極推動企業贊助媒合下,戴資穎獲得甲山林機構支持,讓她拚戰更無後顧之憂,繼續向前爭取更好成績。

※更多優秀運動員精彩故事,請持續鎖定每週三晚間9:30【Made in Taiwan的驕傲】系列專題。