隨著時代越來越進步,傳統觀念也越來越被解構,誰說人生一定要有婚姻才算完整?就算維持著單身的身份,也能夠活的光采自在!

不過,想要走單身貴族的路線,可不是人人都適合,畢竟上帝造人時可不是把人當作機器,豐富的情感需求有時正是邁向單身貴族之路的最大阻礙。再加上隻身走在街頭,處處都雙雙對對,孤影一人的你有時不只是要對抗內心需要另一半的渴望,還要抵擋親朋好友的關心轟炸!

究竟想要過著幸福美滿的單身生活,你需要先具備什麼樣的能力?DailyView網路溫度計今天就替各位統計了眾多網友的聲音,排出鄉民心目中「單身必備的十項重要技能」,一起來看看你有沒有享受單身的本錢吧!

10.忍受孤單的能力

人的原始慾望就是會對孤獨感到恐懼,群居讓人有安全感,有另一半分擔自己的喜怒哀樂,才能讓情感有宣洩、讓自己的壓力獲得釋放!

但是單身的人可沒有這樣的另一半啊!此時親人或是好友就必須適時擔任這樣的角色,如果這樣還是讓你某些夜晚感到空虛寂寞覺得冷......只好被子裹緊一點吧!

9.自行解決性需求的能力

生理需求人人都有,提出來也不用感到害臊,很正常的嘛!與你的親密伴侶享受美好的性生活,可是有助身心健康的耶!

但是,單身的男男女女該如何是好呢?別擔心!DailyView不是要大家開始去尋找一夜情啦,別忘了造物主給了我們一雙靈巧的手,還有很多的創意讓我們發明了很多的情趣玩具,很多時候自己來、更好玩啦。

8.自己負擔房租/房貸的能力

在臺灣,如何處理「住」的問題永遠是大家心頭的痛,不只是房價高的嚇人,光是房租可就讓人喘不過氣!有另一半的人可以一同分擔房貸或房租,想當然爾壓力並不會這麼大,就算所需要的坪數較大,也能互相扶持。但是如果單身一人,又想要有屬於自己的居住空間,嗯......錢要努力賺啊,日子卡歹過啦!加油!

7.獨自完成家事的能力

沒錯!可不要以為房子的事情搞定了,單身貴族們就可以爽爽過了,你還需要習得這項重要技能:「獨立做家事」!

這可不是件簡單的事啊,上班再忙、還是要自己追垃圾車;煮飯夠累、還是得自己洗碗盤;大掃除自己來、洗衣擦窗自己來......沒有另一半可以與你分擔家務,有的時候可是會逼死人的!(各位看倌光是看看有多少全職的家庭主婦想把不幫忙的老公給斃了就知道XD)

所以啦,想單身?先做好要獨立完成所有家事的心理準備吧!

6.沒有工具人也能活的能力

人的能力有限,有的時候也會想要撒嬌或耍賴,此時另一半的「工具人特質」就扮演了非常關鍵的角色。舉凡腳痠了需要駝獸、餓了需要有人做飯、電腦壞了要人修、燈泡壞了要人換,有了另一半,生活多簡單!

不過如果你是個單身漢、單身女,很抱歉啊自立自強吧!不論你的生活多麼需要別人幫忙,你都只能靠自己。當然啦,如果你要從單身貴族轉職成為媽寶的話可以放棄此技能沒關係。