這世上的「月經文」很多,其中一種就是「很多K卻聘不到人」的缺人新聞。從工地月薪45K找不到人,傳產40K聘不到人,現在居然連只給30K的也敢出來發這種缺人文。

30K?寫這新聞的記者自己想做嗎?

雖然很多「業主」認為這種新聞可以反咬近年「很囂張」,一直爭取權益的年輕人,而且說不定還能騙到一些便宜的新人。不過,這種「業配文」不但無法證明年輕人「眼高手低」或「不能吃苦」,反而突顯相關產業或公司的嚴重弊病。

我在服預官役時,有次隨長官到營外餐廳小酌。酒酣耳熱之際,營長突然問我:「你願意簽(志願役)嗎?」

營長很清楚我不會留營,但他就是「鼓起勇氣」這樣問了。我反射的回答:「我在外面已經有不錯的工作耶。」

營長無奈的對隔鄰的輔導長笑說:「你看,部隊就是留不住人。」

因為喝多了,我又順帶補上一句:「以部隊的工時來算,大概要給我十幾萬的薪水我才會留。」不知是否因為這補槍太「跳痛」,我沒得到任何回應。

為什麼部隊募不到人?少尉起薪42K,不好嗎?

當然不好。42K以大學畢業生的平均薪資來說,算不錯了,但工作環境呢?

少尉工時一週120小時起跳:五天留營,留營期24小時on call,晚上隨時可能被叫起來,週五不見得能放出去,在營外也隨時會被急召,週日傍晚搞不好就回來處理公務。請問這工作和外面一週工作40幾小時的要怎麼比?

即便業務相同,依破百小時的工時,月薪也應該給一百多K吧!

一直強調志願役薪水高、福利優厚,完全沒有用。當過兵的人都知道裡頭的狀況,看到這種「所謂的高薪與福利」,多半都啞然失笑,認為和付出不成比例。最後通常只有走投無路,或是因「資訊不對稱」被騙的人才會簽下去。

軍隊算是「陰間」,那外面的陽間世界呢?

外頭的資訊更流通了,工作的薪資、福利和條件,網路一查一問就有,還在發這種幾十K找不到人的業配文,不但「騙」不到自己需要的真正人力,反而會讓有腦的年輕人對你的公司打好幾個大問號。