本文獲科技報橘科技報橘授權刊登,原文出處

最近在 Kickstarter 上出現一款俏皮、可愛的智慧手錶,看起來與坊間的產品並無太多不同,但卻多了幾分童趣。仔細一看,才發現原來他們的創辦人Omkar Govil-Nair只有8歲!

這位8歲的小Coder年紀雖小,志氣卻不小,他說希望透過O Watch這個3D列印智慧手錶套組,讓同年齡的業餘工程師可以發揮創意,做出專屬的O Watch,同時他也希望透過這個產品倡導Maker動手做的精神。目前募資已經超過了目標 1.5 萬美金。

這個套組不僅提供製作智慧手錶的零組件(包含3D列印的手錶、彩色OLED螢幕,以及 Arduino Zero處理器、140 mAH 電池和手環套組),官方網站上也有提供簡易的教學、範例,甚至是社群讓大家可以分享自己的成品。

除了這個基本套組外,Omkar也設計了一個高階版本的,這裡面就包含了擁有3軸羅盤的可摺疊感應板、一個溫度/濕度偵測器和氣壓感應器。

Omkar的產品在今年(2015)灣區 Maker Faire 上曾展示過,同時它也將參與接下來將在紐約舉辦的World Maker Faire。

目前你只要花上 69 美金(約台幣2,260 元),就可以買到這個套組,目前有四色可以選擇:橘、黃、粉、藍。根據 Kickstarter 上的公告,這個套組將會在明年2月開始遞送。

可以看看他們的介紹影片:

作者簡介_科技報橘

TechOrange,專門追蹤全球網路產業的科技網誌。提供網路創業者、行銷人員、媒體人員關於網路的資訊與知識是我們的任務。文章輕薄短小,吸收科技新知沒負擔,每天大概花吃顆橘子的時間來瀏覽就夠了。

「科技報橘」專欄文章列表