是的,說到香港的庶民飲食,大家第一個會想到的就是茶餐廳了!

王家衛的電影裡有茶餐廳,周星馳的電影更是脫不離茶餐廳啊!還記得行運一條龍中的蛋塔王子何金水嗎?破壞之王中何金銀在練成無敵風火輪以前也只是在榮記送外賣的外賣仔!

以上幾點除了說明小編真的很宅以外,也說明了茶餐廳文化在香港人的生活中紮根有多深,可說是香港多元文化匯集的代表物啊。

這種食物品項有中有西,物美價廉的茶餐廳,也在台灣成為民眾喜愛的美食好去處,本次DailyView網路溫度計就根據網路大數據來告訴你,台灣網友心中前十名的茶餐廳有哪些!

No.10 新港茶餐廳

位於西門町鬧區的新港茶餐廳,是許多來到西門町逛街看電影的民眾想要簡單吃點東西的好選擇。

身為知名餐飲集團旗下品牌的新港茶餐廳,除了提供水準以上的餐點外,還有一般傳統茶餐廳較不足的空間與裝潢優勢。喜愛港式下午茶的網友,下次來西門町可以把新港茶餐廳放進口袋名單喔~

No.9 維記茶餐廳

說完了西門町新穎的茶餐廳,就要來看看西門町老字號茶餐廳囉!原名維多利亞茶餐廳的維記茶餐廳,位於成都路巷內。招牌是必吃的碗仔翅咖哩雙拼,以及乾隆蜜汁花雕雞,好吃的東西很多,一定要約朋友一起來吃啊!

口味地道,號稱全台北第一的茶餐廳,但可能因為是行家才知道的美味,在網路聲量上沒有衝上第一,有點可惜~

No.8 星仔茶餐廳

高雄的星仔茶餐廳是近年新興的店家,佈置在童趣中帶有復古的氣氛,是年輕人及附近上班族喜歡光臨的餐廳。必點店家招牌冰火菠蘿油!

位於高雄的茶餐廳選擇似乎不多,如果哪天在高雄想要嚐嚐香港的滋味,星仔茶餐廳是一個不錯的選擇。

No.7 鑫華茶餐廳

位於台北市金華街政大公企中心正對面的香港鑫華茶餐廳,店內空間不大,時常高朋滿座,小編幾次去吃都要等上一段時間才能入座。

在眾多饕客的心中,鑫華的口味純正、價格也相當實惠,除了在附近工作、念書的客人之外,也會有許多專程來吃的客人。也有網友表示,在鑫華喝到的冷飲,剛在香港喝到的一模模一樣樣啊!

雖然鑫華的名氣不比第一名第二名的店家響亮,但是絕對是茶餐廳愛好者必訪的老店,趕快收進口袋名單!

No.6 波記茶餐廳

在台北東區走跳的人都知道巷子裡的好味道就是波記茶餐廳!晚餐時間,通常還要在門口候位一段時間才能順利入席呢。波記茶餐廳保有了香港傳統茶餐廳的快狠準風格,點菜出菜都很快速,當然店家也希望你快速吃完快速買單,這邊不是一個適合聊天的場合,但是正統港味成為台北東區人的心頭好。

小編年紀還小不知道肥起來要人命的時候,最喜歡吃波記的藍帶起士豬排雙蛋飯加上一杯凍鴛鴦!追求一種我不怕胖我只要大吃特吃的網友們,下次可以嘗試看看這組搭配。