家,是一個自在放鬆的地方。職場,是一個創造績效的地方。

但如果有一個人像直升機般,整天高懸在半空盯哨,希望每個人都可以照他的期望作事,那麼在家的自在感,以及在職場上的績效創造力,都將可能被抹殺掉。

要盯緊,以免他們走錯路

曾經見過一位長輩就具有這種控制狂個性,當其他人不順其意時,他會拍桌子叫罵,更曾說出不少的精彩台詞:

「你自己好自為之!」

「人渣!」

「你會撿角(編按:台語,不成材)!」

「就是這樣你才失敗!」

在現實生活中,竟然有人能夠開口說出這些八點檔台詞,除了在心裡拍案叫絕外,卻也常常讓人捏一把冷汗,深怕衝突的擴大……

一次的機會,跟他聊了回天,我問這位長輩:「何必常常動怒呢?」

他說:「人都是有七情六慾的,難免會生氣發怒,就需要發洩一下」

好像邏輯上通…?我再問:「每個人都有自己的做事方式,何必罵呢?」

他說:「所以我才要罵到他怕,學乖後,他們就不會再作錯事」

好像有點道理...?我再提:「但太嚴厲,或許只會讓他們選擇避開你罷了」

他說:「所以才要盯緊啊」

好像有點學問…?我再說:「其實有時給點空間,比被動要求效果更好」

他說:「你太年輕了,不懂」

到此….我投降了,我發現,擁有這種性格的人,他們認為天降大任於己身,自己應該是具有絕對影響力的,如果自己不挺身而出控制大局,大家就不能好好作事,且這種價值觀通常是根深蒂固又牢不可破的。