你是否跟我一樣,對於手寫的溫度有種眷戀,拿著筆一個字一個字寫下的過程中,就像在雕塑著自己每一個念頭、每一絲想法,那種手寫的獨一無二,是無法用打字比擬的。

因為喜愛書寫,對於手上拿的筆、書寫用的紙,相信你與我都一樣地珍惜,無論寫對寫錯,有時都希望能好好地留存著。但你是否也有遇過在靈感來時,隨便抓了一頁,好幾頁的零散最後只好都撕下來,那種撕下筆記本的心痛應該很難忍受吧?如果你也曾經想過:「如果剛剛寫在後面那頁就好了」的念頭,Rekonect筆記本就是替我們減少這種撕筆記本的扼腕心情。

Rekonect筆記本,是以磁吸的方式將每一頁紙都吸在一本中,因此每一頁都是可以隨時拿下,換順序或是拿下來好好地書寫後再收回筆記本內。無論你今天是要畫畫,還是好好地寫字,抑或是與朋友在交換意見,你不再會收到大小不一的零散紙張,每一頁的紀錄你都能完整地收回,夾進這個筆記本中。如果你擔心:這樣每一張紙豈不是很容易就飛走?從影片中可以清楚地看見,筆記本磁吸的部分可是相當強的,不用擔心紙片紛飛。而影片中也能清楚地看見,由於紙張可以隨時地拿下放回,因此即使需要影印,只要使用筆記本內的紙張,就可以好好地保留了。

如果你曾經跟我一樣對於要把筆記本壓下去造成摺痕無法下手,或是對於線圈筆記本的難以書寫感到懊惱,那Rekonect的出現應該能讓你喜悅不已,即將在Kickstarter開始募資的Rekonect已經讓我非常期待它的出現了!

※ 精彩全文,請詳見《La Vie》
※ 本文由LaVie 授權刊載,未經同意禁止轉載。