某天朋友聚餐,吃到一半,小美抬頭看到牆上的時鐘,突然臉色大變──

「糟糕!」小美大叫。

「來不及了,我和老公說好10點的。」

大家很好奇,晚上10點,你們是要去趕場哪一場電影啊?還是約好要做什麼事啊?

大家開玩笑不懷好意的聊了起來。

小美早已匆匆離開了,那位和她很熟的學姐代她回答:「喂,你們別這樣說,你們不知道,她那個老公真的很奇怪,很堅持……。」

「堅持什麼?回家不能『遲到』?」大家笑了起來。

沒想到學姐嚴肅的點了點頭:「真的,沒錯,不能遲到。」

這下大家可好奇了,回家也不能遲到?到底小美的老公是怎麼回事?

「唉,她和我說了很多事。」學姐悠悠說起:「比方說,早上,小美早起,悠閒地聽音樂,但老公一起床,就說肚子餓要吃早餐。」

大家專心聽著。

「然後,她老公會對小美說,妳只有10分鐘準備。」學姐說:「過了一下子,又會提醒,妳只剩5分鐘了喔!」

大家紛紛表達不可思議。

「時間到,他老公就直接開門走出去了。」學姐說:「小美只能狼狽的追出門,想辦法趕上她老公。」

「她老公理直氣壯的告訴小美,剛剛他早就已經『聲明』了,10分鐘內沒出發,他就先走!」學姐繼續說:「她老公罵她無藥可救,很大牌,每次都要『別人等她』!」

大家驚喊,是小美在等她老公吧!怎麼反過來了?