黃澄澄、鬧哄哄、還很無厘頭~快跟網路溫度計一起探究網路十大黃色動畫明星的獨特魅力!

NO 10. 香蕉先生 BANAO

據稱水果界最帥、香蕉界師奶殺手的香蕉先生,身高180,事業順利(家族事業),運動拿手,擁有健康的膚色(阿不就黃色嗎)與閃亮的白牙,他爹還是現任總統!這種設定完全就是無敵人生勝利組啊~加上那一雙宛如從少女漫畫中走出來的迷濛雙眼…造就出感覺也太欠揍了的香蕉先生XD

身為日本KAMIO文具公司旗下最夯的原創角色之一,既是一根香蕉還是高富帥,難道是要攻打特定族群嗎?(謎之聲:剩女?喪女?大齡女?)呃好的小編思想太黃了已去掌嘴…

 

台北街頭補獲野生 BANAO.....又來台灣出差了..

Posted by Elite Banana”BANAO” Taiwan official on 2015年7月8日

NO 9. 布丁狗

同樣出自最會賣萌賺錢的日本人之手,布丁狗是三麗鷗於1996年推出的卡通人物,並於隔年奪下「三麗鷗角色大賞」票選第一名;更在睽違多年後,於2015年的「三麗鷗角色大賞」擊退勁敵(贏過蛋黃哥和Hello Kitty),重回冠軍寶座!可見他有多討喜!

除了本身嫩嫩軟軟像布丁,布丁狗的眾動物朋友們也都以點心或點心原料命名(如Muffin、Scone、Bagel、泡打粉等等),前幾年還交了一位叫做Macaron的女朋友!啊,原來是愛情的魔力,難怪布丁狗能夠永保幼齒呢~

 

Happy #NationalDogDay!

Posted by Pom Pom Purin on 2015年8月26日

NO 8. 小熊維尼

本次榜上輩分最高的小熊維尼,別看他一臉幼稚天真,創造於1925年12月24日的Winnie the Pooh,如果依人間年齡來計算,已經是高齡即將90歲的長者啦!

歷久不衰的小熊維尼到底多紅?不僅大小朋友愛他,讓東京迪士尼樂園的「小熊維尼獵蜜記」排隊排到天荒地老;鄉民更愛他,推出各種惡搞系列的「小熊維尼,那是我爸的骨灰!」、「小熊維尼角色犯毒癮」、「維尼失去理智」、「小熊王八蛋維尼」等圖片向偶像致敬(?),還紅到配角都能代言早餐穀片!看來百畝森林的風水不錯唷~

NO 7. 皮卡丘

史上第一齣因為太閃閃到電視機前的觀眾昏倒送醫的卡通《神奇寶貝》,雖近日聲勢慘遭《妖怪手錶》威脅,但這一隻二頭身的黃色老鼠皮卡丘始終都挺火紅的,前陣子甚至有官方同好網站為他舉辦「皮卡丘總選舉」!明明就只是站出來一堆不同角度的皮卡丘而已啊啊啊~是要投什麼呢?

類似這樣大量皮卡丘出沒的現象,上述例子絕非單一個案;從2014年開始,日本橫濱市內舉凡街道、車站、各大商圈…動不動就會看到一大群電器鼠軍團!都搞成這樣了,Cosplay比較強的火箭隊如果還抓不到皮卡丘就太超過啦!

NO 6. 辛普森家庭

哪一齣動畫開創卡通新文化,連綜藝節目都要向它效法?哪一位虛擬角色打敗一干權貴,登上《時代》雜誌評選20世紀最具影響力的100人?哪一個卡通人物愛用的口頭禪,常見到《牛津英語詞典》不得不收錄?

以上問題的答案,通通都是辛普森!10歲的霸子·辛普森是20世紀《Time 100》中唯一非真人;英語界中最權威的《牛津英語詞典》特地收錄的,則是荷馬·辛普森的咒罵聲「D'oh」!

這麼貼近市井小民的好節目,來到台灣不但本土化了,還更加關注社會時事。從太陽花到媒體亂象、日月光到冬令進補,辛普森一家就像我們長相比較幽默的鄰居,什麼都能譙、什麼都敢講,完全一吐魯蛇們胸中怨氣哪~