(編按:這是《從A到A+》作者吉姆‧柯林斯(Jim Collin)為《追夢企業家》一書寫的序,這本書主要描寫「巴西三雄」雷曼(巴西首富)、泰列斯、斯庫彼拉,白手起家的傳奇故事,連股神巴菲特都說,他們全世界最會做生意的人)

我與這個精彩的故事,緣起於1990年代初期。

當時,我正在史丹福大學商學研究所的教室內,為一項主管訓練課程主持個案討論會,我們正探討該如何打造一家永續經營的優質企業。教室前排坐著一位低調的企業主管,他穿著簡單的卡其褲與休閒襯衫,看起來並不引人注目。我比著手勢,滔滔地談論著零售業巨擘沃爾瑪(Wal-Mart),並援引沃爾瑪的創辦人山姆‧沃爾頓(Sam Walton)作為例子,這位主管尤其聽得興味盎然。我向學員說明,沃爾頓如何塑造公司文化,並建立一個優質的企業組織。這正是沃爾瑪成功的最大原因,而不僅是商業策略的運用而已。

我認為,沃爾頓不單單為他的企業「指示時間」,他更是「打造時鐘」的良匠。他費心打造沃爾瑪的公司文化,使沃爾瑪無須仰賴他個人的遠見智慧與人格魅力。此時,前排這位主管突然舉手發言,質疑我的論點:「我認識山姆這個人,我不同意你的看法,」他說,「我認為山姆正是沃爾瑪成功的關鍵,他的遠見和智慧讓這家企業多年來屹立不搖。」

「沒錯,」我承認,但隨即反駁道:「不過難道你不認為,如果一家企業在任何領導者的經營下都能蓬勃發展,才算是真正的優質企業嗎?」

下課後我們到了走廊上,還在繼續討論這個問題。我看得出來,這位主管接受了我的見解,也就是優質企業應能超越某一任的領導者,而永續經營下去。他問我是否願意去巴西一趟,與他的兩位合夥人及公司同仁分享我的看法。當時的我並不知道,這個偶然的機緣竟會成為我人生中,最激勵我的一段商場友誼之一。

這位主管名叫豪爾赫‧保羅‧雷曼(Jorge Paulo Lemann),他的兩位合夥人是馬塞爾‧赫爾曼‧泰列斯(Marcel Herrmann Telles)與卡洛斯•阿爾貝托•斯庫彼拉(Carlos Alberto Sicupira),他們的公司是一家投資銀行「加倫蒂亞」(Garantia)。

我對他們一無所知,於是問了一位來自巴西的MBA學生:「嘿,你有沒有聽過這些人?」他不可置信地看著我,就好像我的問題和「你有沒有聽過巴菲特、比爾蓋茲,還是賈伯斯」一樣蠢。他給我看一篇關於那間投資銀行的報導,並告訴我他們的傳奇故事。這三人組織了一支年輕熱血的團隊,將一家小型的證券經紀公司,成功打造為拉丁美洲最大的投資銀行之一。

我的學生又補了一句:「喔,他們現在跨足啤酒業。」