近日,在談判延宕近兩個月後,中華職棒統一獅隊仍然無法與選秀會上第二輪選進的投手宋家豪達成加盟協議,被網友戲稱「家豪人生」的戲碼終告落幕。針對宋家豪可能會尋求到日本職棒發展的機會,統一獅隊領隊蘇泰安則透過媒體痛批浪費社會資源。

即將滿23歲的宋家豪,是去年21U世界棒球大賽的金牌成員國手,拿手的是招牌快速球,被譽為業餘最強投之一,是今年中華職棒選秀會上備受矚目的焦點。因此握有第二順位籤的統一獅,在第一輪選了同樣是21國手的左投林子崴後,便緊接著在第二輪選了宋家豪。

然後,自選秀後,就不斷傳出說宋家豪索價較高及有意前往日本職棒發展等消息,因此遲遲不肯與統一獅簽訂合約,而統一獅也一度透過媒體放話,若球員有意前往國外發展,球團給予祝福。最終在8月31日簽約大限前,宋家豪與獅隊的談判宣告破局。而在確定破局後,統一獅領隊卻表示宋家豪如果有意前往國外發展,就不該來參加選秀,讓獅隊浪費一個名額。

我想,蘇領隊,你是不是搞錯了些什麼。

首先,各國「職業棒球」的選秀,選的都是「議約權」,即代表選擇球隊有與該選手談約的權利。為了保障球隊,即使談約未果,該年該選手也無法加盟其他球隊。所以,球團從選秀過程中得到了「議約權」,相當公平地,選手也可以視球團開出的條件來決定是否加盟。

從職場來類比,一個求職者如果投了兩家公司履歷,而不去錄取的公司報到,就是浪費社會資源嗎?難道還要被錄取的公司痛批:你想去另一家公司幹嘛來投我們履歷嗎?

從另一個角度看這件事,有條件的選手,即使有旅外的機會,參加中職選秀看看球團開出的條件也是無可厚非的,就像有能力的求職者,也會比較各家公司的offer再決定自己要前往哪間公司報到。

台灣球團在選球員,本來就要有優秀的球員同時也會被外國球團看上的心理準備。更何況統一獅也不是沒有留下人的機會,條件開出來,把錢砸下去,拿出誠意來嘛!如果球團覺得球員不值這個價錢,那麼球員投奔更好的選擇,球團似乎也沒有立場譴責球員。