Instagram終於聽到大家的困擾,之後不只有「正方形」,「直橫」照片也能上傳!

本文獲科技報橘科技報橘授權刊登,原文出處

大約有1/5的Instagram用戶在上傳照片前都會使用別的修圖軟體改變照片的比例。每次使用Instagram最惱人的就是在裁切照片的時候,有些朋友的身體部位沒辦法完全擠入鏡頭裡,或者是當想上傳某場演場會的時才發現Instagram的正方形方格比例太過狹窄,沒辦法容入整個畫面。

現在Instagram現在終於聽到大家的困擾,決定給大家自行選擇照片的呈現方式,不再受限於方格中,使用者只要用雙指一拉就能調整照片的比例大小。

至於為什麼Instagram起初要選擇方塊作為它的初始設定呢?策畫這次改版的負責人也是Instagram的產品經理Ashley Yuki就說 「我聽說當初是認為方塊狀的照片在動態列疊起來的時候很美。」

不過後來很多人開始抱怨照片沒辦法在方塊裡完整呈現,許多重要的部分常常必須被裁切掉,於是他們才決定對Instagram的照片比例進行改版。

這次的更新也把影片和照片的濾鏡整合在一起,也就是說影片和照片可以相互使用彼此原來的濾鏡。多虧了這次的更新,使用者不必再透過別的修圖軟體改圖了,直接在Instagram上就能改變想要的照片模式,至於個人頁面的照片排列還是會維持原本方塊堆疊的形式。

(資料來源:TechCrunchInstagram;圖片來源:Instagram

作者簡介_科技報橘

TechOrange,專門追蹤全球網路產業的科技網誌。提供網路創業者、行銷人員、媒體人員關於網路的資訊與知識是我們的任務。文章輕薄短小,吸收科技新知沒負擔,每天大概花吃顆橘子的時間來瀏覽就夠了。

「科技報橘」專欄文章列表